Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

Как известно, экшен Arma 3 является PC-эксклюзивным проектом с соответствующим ему управлением, сложностью и многообразием. Некоторые фанаты консолей тоже хотят поучаствовать в этом «празднике жизни», но для них сегодня грустные вести. В интервью с журналистом Eurogamer ведущий разработчик Arma 3 Йорис-Ян ван ти’Ланд (Joris-Jan van t’Land) заявил, что у студии Bohemia планов по портированию игры на консоли нового поколения нет.

реклама

По словам ван ти’Ланда, своеобразные наборы разработчика под PS4 и Xbox One для Arma 3 существуют, но игру не собираются адаптировать под них в связи со сложностью портирования.

«Я не против консолей, и рад бы был видеть Arma 3 на них, но сложность заключается в том, что игра изначально разрабатывалась эксклюзивно под PC. В связи с этим легко портировать игру на консоли не получится: всё управление, интерфейс и многие другие сопутствующие игре вещи разрабатывались с прицелом на PC, консоли выпадают из планов, это просто невозможно адекватно наладить. Но что касается нашего гипотетического будущего проекта [к примеру, Arma 4], то он, скорее всего, будет мультиплатформенным», — заявил ван ти’Ланд.

Ван ти’Ланд заявил, что команда разработчиков уже пыталась сделать порт Arma 2 на Xbox 360, но не вышло; слишком много трудностей.

анонсы и реклама

Возвращаясь к некоему будущему проекту Bohemia, разработчик заявил, что команда будет поддерживать Arma 3 ещё как минимум два года. В 2015 же году ребята планируют начинать, что называется, «обмозговывать» свой будущий проект.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают