Сервис OnLive CloudLift позволит запускать игры из библиотеки Steam без предварительной загрузки

«Облачный» сервис цифровой дистрибуции OnLive давно не привлекал к себе внимания. После громких анонсов и бодрых речей маркетологов на запуске настал период информационного затишья, который торжественно прерывается сегодня. Итак, теперь пользователи OnLive при желании смогут запустить игры из библиотеки Steam без предварительной загрузки. Данная функция будет называться CloudLift.

реклама

Особого внимания заслуживает тот факт, что для запуска сойдет не только стационарный компьютер, но и множество других мультимедийных устройств. Компьютеры Mac, планшеты, приставки Google TV — все это сгодится. В рамках заключенного соглашения с Valve для пользователей OnLive за 15$ в месяц предоставят в довольствование целый список первоклассных проектов, которые могут быть незамедлительно запущены без дополнительных операций по закачке. Кроме того, сохранение игрового процесса в «облаке» позволит, скажем, начать миссию в Saints Row 4 на планшете, а продолжить ее уже на телевизионной приставке Google TV. Помимо означенной игры, на момент запуска CloudLift также будут доступны Batman: Arkham Origins и Type:Rider.

реклама

Создатели OnLive даже представили сервис OnLive Go, который позволит запускать MMO-проекты на планшетах под управлением Android и слабых стационарных компьютерах. Без нагрузки на аппаратную часть – только стриминг, как и в случае с CloudLift.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают