Valve заплатила $10 млн создателям игровых предметов для DotA 2 и Team Fortress 2

Медленно, но верно внутриигровой заработок становится достаточно неплохим средством для получения дохода. Зарабатывать реальные деньги внутри игры становится всё проще, особенно в том случае, когда разработчики сами идут навстречу таким пользователям.

реклама

Как сообщает ресурс the Verge, на проходившем 15 и 16 января этого года мероприятии Steam Dev Days компания Valve обнародовала статистику за прошедший 2013 год. В частности, сообщается, что в общей сложности 661 пользователь получил от неё «премиальные» на сумму $10,25 млн. Пользователи зарабатывали себе на жизнь, создавая контент для игр, а именно — различные полезные предметы, с целью дальнейшей продажи их другим пользователям через внутренние сервисы.

анонсы и реклама

реклама

Спонсируя данный бизнес, компания гарантировала заработок своим подписчикам за разработку предметов для таких игр, как DotA 2 и Team Fortress 2, заплатив, грубо говоря, $4,3 тыс. за каждый из 2349 созданных предметов, что в общей сложности составило около $15000 дохода каждому, так сказать, вольному разработчику.

реклама

Естественно, можно зарабатывать сравнительно неплохие суммы и таким способом, но учитывая обилие уже существующих товаров, просто так даже тут денег не заработать. Хочешь, чтобы твой товар заметили — изволь создать нечто оригинальное и полезное, чтобы заинтересовать игрока, как внешним видом, так и возможностями товара. Учитывая уже существующее количество разработчиков подобного контента, это является заданием весьма непростым. Однако разрабатывать что-либо для уже существующих популярных игр, считает Vavle, всяко выгоднее, чем пытаться создать что-либо своё: и спроса больше и, при должном старании, денег. Иными словами, компания намекает, что работать на неё — это достаточно выгодный бизнес.

По признанию Valve, 90% всех предметов в Team Fortress 2 было создано силами обычных пользователей. На данный момент продано уже более пяти сотен различных товаров, и эта цифра продолжает расти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают