В Сети появились подробности об AMD Catalyst 14.1 Beta

В последнее время подробности о новых версиях драйвера Catalist от AMD становятся известны несколько раньше официального релиза. Случилось это и с планирующейся к анонсу версией 14.1 Beta. Источником утечки стал китайский сайт Zol.com.cn, который поделился фотографиями слайдов с новыми «вкусностями», заявленными в драйвере, функциональные возможности которого, судя по всему, изрядно расширятся.

реклама

анонсы и реклама

Согласно изображениям, опубликованным на ресурсе, новая версия программного обеспечения наконец-таки обзаведётся поддержкой новоявленного API Mantle, который корпорация AMD уже показывала на CES 2014. К слову, ребята из красного угла ринга заявляют, что «Мантия» в одинаковых условиях обеспечит 45-процентный прирост производительности в шутере Battlefield 4. Наряду с поддержкой Mantle, соответственно, в драйвер будет добавлена и поддержка технологии AMD TrueAudio. Также компания обещает различные улучшения производительности в режиме выравнивания кадров (Frame Pacing) в разрешении 4K и при использовании нескольких подключенных мониторов по технологии Eyefinity на устройствах без поддержки контроллера CrossFire XDMA.

Новым дружественным интерфейсом обзаведётся Catalyst Control Center, что обеспечит более простую настройку параметров 3D-графики. Из других изменений:

  • поддержка новых дистрибутивов Linux: Red Hat Enterprise Linux 6.5, openSUSE 13.1 и Linux 13.10;
  • главные технологии AMD (Eyefinity, OpenCL, OpenGL, AMD Dual graphics, CrossFireX, AMD OverDrive и AMD CCC) теперь поддерживаются на Windows 8.1;
  • Catalyst 14.1 Bеta добавит поддержку DirectX 11.2 в сериях Radeon R9 200, R7 200 и HD 7000 как для настольных, так и мобильных решений.
  • расширение функциональности утилиты AMD OverDrive, дебютировавшей с выходом ускорителей R9 290X и Radeon R9 290.

реклама

И последний момент: когда же всё это выйдет? Согласно, опять же, слайдам на азиатском сайте, релиз нового «Катализатора» запланирован на первый квартал этого года, поэтому, ссылаясь на заявления AMD о задержке выхода Mantle, можно предположить, что долгожданное обновление драйвера выйдет в январе-феврале, если, конечно же, команда «красных» не решит вновь его отложить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают