Rebellion тоже заявили о поддержке Mantle, Sniper Elite 3 в первых рядах

Анонсированный этой осенью новый API от AMD продолжает набирать популярность среди создателей игровых проектов: вслед за разработчиками из Cloud Imperium Games, Eidos Montreal и Oxide Games о поддержке Mantle заявили и Rebellion Developments. Британские разработчики сообщают, что уже вовсю сотрудничают с AMD над добавлением Mantle в их собственный движок Asura, а первым итогом такого сотрудничества станет флагманский шутер Sniper Elite 3, выход которого запланирован на 2014 год.

реклама

Кроме того, новый интерфейс от AMD будет задействован, что естественно, и в следующих играх на движке Asura, который будет «вооружен» DirectX 11, тесселяцией, технологией AMD Eyefinity, поддержкой мультиядерных графических процессоров и другими особенностями.

анонсы и реклама

Rebellion считают, что внедрение Mantle откроет перед студией новые возможности, которые будут востребованы в индустрии в будущем:

«Наш движок поддерживает бо́льшее число платформ, чем почти любой другой и обладает важными графическими особенностями. Как одни из ведущих независимых европейских разработчиков, мы приняли решение продвигать наши технологии как можно дальше, и мы действительно впечатлены возможностями, которые Mantle может открыть как в PC-гейминге, так и во всей индустрии в целом», – заявил со-основатель команды Крис Кингсли.

реклама

«Мы уверены, что новый API позволит нам оставаться на передовом крае индустрии и обеспечит все преимущества технологичности и производительности, когда дело дойдет до потрясающих впечатлений, которые мы сможет предоставить игрокам», – добавил креативный директор Джейсон Кингсли.

Mantle – это, конечно, хорошо (наверно), но не забыть бы ещё креативному директору добавить и креативности в игру, а то эти творения рискуют так и остаться технологическими демонстрациями.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают