Сервис Games for Windows — Live будет удалён из игр от Capcom и Codemasters

Вслед за Valve, некоторые игровые издательства начали запускать свои онлайн-сервисы, однако не все они особо и прижились (и приживутся ли вообще когда-нибудь, учитывая постоянно увеличивающуюся популярность и объём библиотеки Steam). Поняли это и отдельные компании, такие как Capcom и Codemasters, которые уже озвучили свои дальнейшие планы на этот счёт: полностью искоренить из своих игр (и перевести на другой сервис) все признаки Games for Windows — Live, пока это ещё не поздно, так как закрытие GFWL уже не за горами и планируется в июле 2014 года.

реклама

Судя по сообщениям от разработчиков Codemasters, впечатлённых опытом Bioshock 2, компания планирует «переезд» своего автосимулятора DiRT 3 (а возможно в будущем и других частей) в сервис Steam. Напомним, что Digital Extremes и 2K Games недавно всё-таки сумели перенести Bioshock 2 под крыло Valve, при этом добавив поддержку популярных особенностей Steam: контролёров, достижений и режима Big Picture.

Тоже самое касается Eidos Interactive: на прошлой неделе в Steam стали доступны Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City, версии которых были полностью «очищены» от GFWL и Securom. Кроме того, обладатели обычных изданий игр бесплатно получат версию Game of The Year Edition, включающую все вышедшие DLC – вот такие бонусы приготовило издательство за глюки и мучения с Games for Windows — Live.
анонсы и реклама

Что касается Capcom, японцы также планируют удалить из своих игр клиент онлайн-сервиса Microsoft, проекты компании после этого будут вполне играбельны. Однако когда и каким образом это будет сделано, не сообщается.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают