Объявлен сбор средств на создание Survival Horror игры - Middle Of Nowhere

Английские инди-разработчики из студии VisionArts запускают сбор средств для своего проекта – по-настоящему хардкорной, выполненной в лучших традициях Resident Evil, Silent Hill, Dino Crisis и Parasite Eve игры – Middle Of Nowhere.

«Середина нигде», как нетрудно догадаться, глядя на игры, которыми вдохновляются ее разработчики, будет являться представителем жанра Survival Horror. Но в отличие от вышеперечисленных проектов, играть в нее мы будем не от третьего лица (к чему привыкли поклонники классики), а от первого.

реклама

Если кто-то вполне, кстати сказать, справедливо заметит, что сейчас достаточно хорроров с видом именно от первого лица, причем многие из них уже успели стать новой классикой – например, Penumbra, Amnesia: The Dark Descent. Здесь разработчики обещают именно ту тягучую, вязкую атмосферу, свойственную старым хоррорам 90-х. Атмосферу, которая создается не вследствие абсолютной беспомощности протагониста, у которого к тому же от страха перманентно подтекает крыша (Amnesia: The Dark Descent, Outlast).

Постоянная нехватка боеприпасов и аптечек… Слабое, буквально разваливающееся в ваших руках оружие, вязкость и скованность движений, свойственные ночному кошмару – вот те самые секретные ингредиенты. Именно эти компоненты в строго выверенных пропорциях будут добавлены в блюдо, носящее название Middle Of Nowhere.

реклама

Доктор Алистер Ньюман получает письмо от жительницы захолустного североамериканского городишки. В этом письме она умоляет доктора об экспертной помощи – никто кроме него не может ей помочь. Ньюман, испугавшись за ее состояние, откликается на призыв и отправляется на помощь. С тех пор его никто не видел… Брат пропавшего без вести – Айзек Ньюман решает предпринять путешествие в городок, надеясь найти Алистера или хоть как-то прояснить ситуацию.

Разработчики сулят нам захватывающий и пугающий игровой процесс. Причем Аарон Уайльд (основатель VisionArts) обещает, что во время прохождения нам придется совсем не просто – по уровню сложности проект обещает затмить большинство современных представителей жанра Survival Horror. Ограничения и постоянная нехватка ресурсов будут сопровождать нас на протяжении всей игры.

реклама

События будут разворачиваться как на открытой местности, так и в разнообразных гротах и пещерах, которые нам придется скрупулёзно исследовать, сталкиваясь при этом с разнообразными тварями, желающими нами отобедать.

Игра изначально создается под платформу Windows, но Аарон Уайльд обещает сделать все от него зависящее, чтобы Middle Of Nowhere вышла также на Apple-машинах и компьютерах под управлением Linux. Сбор средств, как это уже принято, осуществляется с помощью краудфандинговой площадки Kickstarter. Для реализации проекта требуется сумма в размере 25 000 английских фунтов (40 000 долларов). На ее сбор отводится всего месяц – акция проводится с 27 сентября по 1-е ноября. Имена первых ста человек, которые пожертвуют не менее 20 фунтов (32 доллара) будут упомянуты в финальных тирах. Также эти люди получат цифровую копию игры за 3 дня до официального релиза.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают