Microsoft о Windows XP: это как использовать машину, к которой нет запасных частей

До четвертого апреля следующего года, когда Microsoft завершит техническую поддержку операционных систем Windows XP, остается все меньше и меньше времени, но этот факт, на который особый упор делают высокопоставленные чины корпорации, не способствует переезду пользователей на более современные операционные системы. Тем не менее, Windows XP, согласно данным самых разных компаний, остается второй в мире (после Windows 7) по используемости, и, судя по всему, останется таковой еще довольно долго. Разумеется, подобная расстановка сил cовсем не устраивает Microsoft, которая прикладывает максимум усилий для миграции пользователей на Windows 7 и, в идеальном варианте, Windows 8. По данным корпорации, Windows XP все-таки сдает позиции, но, разумеется, не такими темпами, как этого хочет Microsoft - специалисты компании надеются, что после апреля 2014 года доля XP уменьшится еще примерно на десять процентов, а еще несколько процентов "отойдет" после выхода Windows 8.1.

Microsoft утверждает, что древняя Windows XP в 21 раз менее (чем Windows 8, которую корпорация называет самой безопасной операционной системой) устойчива к разного рода троянам и тому подобному вредоносному программному обеспечению. В частности, Джей Паулус, директор подразделения Windows Small-Business Marketing, в интервью новостному агентству Washington Post назвал (стоит отметить, что его слова не лишены смысла) использование операционных систем Windows XP "это примерно как водить машину, зная, что запасных частей к ней больше не купить". Так или иначе, но многое зависит от продолжительности поддержки производителями аппаратного и программного обеспечения, без которой угасание Windows XP (во всяком случае, в сегменте домашних систем и некоторых других сферах) будет носить прогрессирующий характер.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают