Торговые марки Darksiders и Red Faction куплены Nordic Games на аукционе THQ

Малоизвестный шведский издатель Nordic Games (в прошлом JoWooD Entertainment) скупил на сегодняшнем этапе аукциона большинство торговых марок, ранее принадлежавших обанкротившемуся THQ. В список приобретений входят Darksiders и Red Faction. Всего, помимо этих, издательству теперь принадлежат такие торговые марки, как франшизы The Biggest Loser и Jeopardy, а также MX vs ATV, Worms, Juiced, Destroy All Humans!, Titan Quest и многие другие.



В своём заявлении глава Nordic Games Ларс Уинджфорс (Lars Wingefors) сказал, что издательство хотело бы подключить соответствующих разработчиков к работе над будущими проектами под скупленными торговыми марками.




«Для начала хочу сказать, что мы очень рады сделке. Новые проекты дадут Nordic Games вторую жизнь, и мы не подведём игроков» - сказал Уинджфорс – «В долгосрочной перспективе мы хотели бы сотрудничать с изначальными создателями всех купленыных нами торговых марок, чтобы достичь полного соответствия марке, не внося никакой «отсебятины». Они также могли бы помочь нам при создании дополнительного контента к этим играм».

«Для нас в этой ситуации очень важно не «разрываться» на несколько многомиллионных проектов прямо сейчас» - продолжил Уинджфорс – «Гораздо правильнее было бы сейчас сконцентрироваться на глубоком анализе всех франшиз и тщательно выбирать для каждой свою собственную финансовую модель для разработки».




За довольно скромную (по меркам торгов такого уровня) сумму в $4.9 млн Nordic Games ушла с аукциона с почти всеми последними торговыми марками, принадлежавшими THQ, за исключением Homeworld, перешедшей в руки Gearbox за $1.35 млн. Разумеется, самые «лакомые кусочки» (Company of Heroes, Saints Row, Homefront и South Park) были приобретены ещё в январе.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают