THQ, результаты второго квартала: компания в убытке, все значимые проекты перенесены

Компания THQ, переживающая в последнее время не лучшие времена, отчиталась о результатах второго квартала 2012 года. Как и более, прямо скажем, успешные конкуренты, в этот раз THQ осталась в минусе - в этот раз компании удалось заработать $107.4 миллиона, что почти на сорок миллионов меньше показателей прошлого года ($146 миллионов). Как и многие издатели, представители THQ отметили рост цифровых продаж - плюс 34% в сравнении с 2011 годом. К сожалению, Darksiders 2, на которую Vigil Games (судьба которой теперь не совсем понятна) и THQ возлагали большие надежды, не оправдала ожиданий - в "копилке" у проекта 1.4 миллиона проданных копий - не самый плохой результат, но инвесторы ожидали большего.

реклама

THQ приняли решение о переносе трех своих крупных (и потенциально финансово успешных) проектов - South Park: The Stick of Truth, Metro: Last Light и Company of Heroes 2. RPG в вселенной "Южного Парка" отложена до апреля, Company of Heroes 2 и Metro: Last Light - до марта. По словам президента компании, задержка позволит придать играм "еще больше лоска". С учетом упомянутых трех игр у подразделений THQ в работе находится десять проектов.

Похоже, THQ медленно, но верно шагает в сторону банкротства - по мнению многих аналитиков, плохие финансовые результаты, увольнения, реструктуризации и прочие подобные болезненные шаги говорят сами за себя.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают