VMware Workstation 9.0 и VMware Player 5.0 — новые ключевые версии мощных виртуальных машин, с полноценной поддержкой Windows 8 и повышенным быстродействием
Многочисленные доработки коммерческой версии, переработанный бесплатный вариант.

для раздела Новости Software

Новые ключевые версии мощных инструментов для виртуализации. Виртуальная машина VMware Workstation является полноценным коммерческим продуктом со всеми необходимыми для профессиональной работы функциями. Среди прочего пакет может похвастаться высоким быстродействием, качественным ускорением 3D-графики, прозрачной работой с общими папками.

реклама

VMware Player — бесплатный вариант виртуальной машины на том же ядре, что и «старший брат», со всеми его принципиальными преимуществами. Интерфейс VMware Player переработан, многие расширенные функции упразднили, но программе это пошло только на пользу – она стала проще и удобнее, дистрибутив заметно «похудел». Если первые версии VMware Player умели лишь запускать готовые машины VMware и Microsoft, то сейчас это полноценный пакет с возможностью создания новых виртуальных машин. Из ограничений серьезные неудобства может доставить невозможность делать снимки состояния системы.

анонсы и реклама

Ключевые новшества VMware Workstation 9.0:

  • Полная поддержка Windows 8 включая автоматизированную установку, оптимизации для более легкого управления новым интерфейсом (Metro), поддержку множественных прикосновений (мультитач) при запуске на планшетах.
  • Оптимизации графической подсистемы включая более производительный видеодрайвер с более широкими возможностями, новый 3D-драйвер для Windows 8 с возможностью работы без аппаратной акселерации, улучшенный драйвер для Windows XP, ускоренный и более качественным рендеринг в графических приложениях (AutoCAD, SolidWorks и другие).
  • Встроенная поддержка OpenGL в Linux-клиентах, без необходимости дополнительной установки VMware Tools, с ускоренным и более качественным рендерингом.
  • Парольная защита для ограничения доступа к настройками виртуальных машин, параметрам быстродействия, функциям передачи файлов, возможностям подключения внешних устройств и накопителей и т. д.
  • Тестовый сервис WSX — прототип веб-интерфейса нового поколения на основе HTML5 для доступа к виртуальным машинам из браузера (включая планшеты и смартфоны) без установки каких-либо компонентов. Рекомендуется использовать браузеры Google Chrome в Windows, Apple Safari в Mac OS, браузер Ice Cream Sandwich в Android 4.0; в Internet Explorer 10 наблюдаются проблемы.
  • Загрузка виртуальных машин из облачной системы VMware vSphere на локальный компьютер.
  • Поддержка USB 3.0 в операционных системах с соответствующими драйверами (Windows 8 и некоторые варианты Linux).
  • Улучшенная реализация вложенной виртуализации (Nested Virtualization) с использованием расширений Intel VT-x/EPT и AMD-V/RVI, что среди прочего приводит к меньшей ресурсоемкости 64-разрядных клиентов.
  • Ограниченная поддержка гипервизора Microsoft Hyper-V — возможность установки Windows 8 с активацией соответствующей функции или установки сервера Hyper-V.
  • Поддержка виртуальных инструментов анализа производительности, что делает возможным запуск приложений подобных Intel VTune Performance Analyzer.
  • Значительные доработки для удаленного подключения к виртуальным машинам через VNC-клиенты.
  • Новые инструменты для быстрого освобождения места на диске путем оптимизации файлов виртуальной машины.
  • Переработанные вкладки для быстрого переключения между виртуальными машинами.
  • Кнопки быстрого включения/отключения виртуальных машин в заголовках вкладок.
  • Автоматическое сохранение результатов поиска для быстрого возврата к ним в дальнейшем.

реклама

Пакет VMware Player 5.0 получил все внутренние изменения, вошедшие в VMware Workstation 9.0. Вновь был переработан интерфейс. Теперь программа разрешена к коммерческому использованию при покупке VMware Fusion 5 Professional (с использованием единого лицензионного ключа).

На один компьютер можно установить лишь одну виртуальную машину VMware — одновременное сосуществование VMware Workstation и VMware Player невозможно, равно как и параллельная установка в дополнение к прошлой версии. Необходимо оставить один продукт, деинсталлировав любые другие.

реклама

VMware Workstation 9.0.0 (shareware, $229)

VMware Player 5.0 (freeware)

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают