Electronic Arts присоединяется к коалиции "против Закона о Защите Брака"


Как известно, американский Закон о Защите Брака (Defense of Marriage Act), который описывает брак как правовой союз между мужчиной женщиной, запрещая, тем самым, однополые браки, периодически приводит к различным акциям протеста и судебным разбирательствам в США. Закон был подписан в 1996 году Биллом Клинтоном, однако в некоторых штатах однополые браки через какое-то время все-таки разрешены. Итак, к акциям протеста против закона присоединились довольно видные игровые компании - позавчера компания Electronic Arts, известная, как считают многие игроки, "пропагандой гомосексуализма" в издаваемых играх, объявила о участии в "anti-DOMA coalition" (т.е., коалиции против упомянутого закона), в который входят уже более 40 компаний, в числе которых Microsoft и Zynga.

Electronic Arts, которая весьма ревностно относится к проявлениям какой-либо дискриминации (по половому признаку, вероисповеданию, национальности и т.д.), объяснила свое решение тем, что подобные законы противоречат конституции и, грубо/упрощенно говоря, "опосредованно мешают сотрудникам нормально работать". Следует отметить, что этот шаг в первую очередь имеет политическое значение, а не лоббирует чьи-то личные интересы, как злорадно отмечают некоторые комментаторы на игровых западных интернет-порталах.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают