Aliens: Colonial Marines - "толерантность крепчает"

5 июля 2012, четверг 11:12

К сожалению, ситуации, сходные с "монашковым" трейлером к Hitman: Absolution и последним Е3-трейлером к Tomb Raider, где сцена с попыткой изнасилования Лары Крофт вызвала волну народного гнева (большей частью исходящую от различных "семейных" организаций и феминистких движений), продолжает набирать обороты. В этот раз под прицелом оказался проект Aliens: Colonial Marines (Gearbox Software, SEGA), в котором феминистки из-за отсутствия женских персонажей в многопользовательских режимах разглядели проявления сексизма. Результатом всего этого стала петиция (набравшая на момент написания новости 679 подписей из 1000 необходимых, частично процитирована ниже) с требованием дать женщинам возможность, так сказать, "Become a Colonial Marine":
    Для проекта, который позиционируется разработчиками как игра, имеющая непосредственное отношение к фильмам Aliens, где были такие яркие женские персонажами, как Рипли, Васкез, Ферро и Дитрих, это совершенно недопустимо. До отправки игры "на золото" есть еще 5-6 месяцев, и мы хотим сказать разработчикам, что они не совсем правы, задумав возможность игры без женских персонажей в мультиплейере.
Сложно сказать, последует ли какая-то реакция разработчиков или издателя на эту петицию, но официальных комментариев пока не последовало. Стоит вспомнить IO Interactive, отреагировавшим на обвинения письмом с "извините, если кого обидели, но у нас такого и в мыслях не было" и Crystal Dynamics (в их случае "градус общественной ненависти" был несколько выше), которым пришлось дать несколько интервью с схожими по смыслу объяснениями. Интересно, на кого в следующий раз обратят свой взор организации подобного толка? Вселенную Warhammer 40,000, в которой феминистки увидят очередные "проявления сексизма" и захотят в одной из игр стать женской версией космодесантника?
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают