Первая тестовая версия Google Chrome для Windows 8 — интерфейс Metro не обнаружен

для раздела Новости Software

Как известно, Windows 8 имеет новый тип интерфейса Metro, предназначенный для сенсорных экранов и создаваемый с оглядкой на слабые платформы ARM. Приложения для Metro UI должны быть спроектированы особым образом — при помощи новых средств разработки и с оптимизированным для управления пальцами интерфейсом. Образцом нового подхода можно считать встроенный в операционную систему браузер Internet Explorer 10, имеющий ряд ограничений, отличающийся от прошлой версии внутри и снаружи. Браузер для Windows 8 разрабатывает и проект Mozilla, он также отличается от привычных версий Firefox, так как интерфейс создается заново с учетом требований Metro.

Можно было не сомневаться, что в стороне от браузерных тенденций не останется и Google. Новая тестовая сборка Google Chrome научилась работать в Windows 8, однако новым интерфейсом пока и не пахнет. Если не вглядываться, Google Chrome для Windows 8 покажется близнецом обычного «десктопного» Chrome. Разве что кнопки чуть больше обычных, да расстояние между пунктами меню увеличено.

Текущая Metro-версия Chrome устанавливается параллельно обычной и независимо от нее. Для вызова Metro-версии требуется установить Chrome браузером по умолчанию. Можно войти в учетную запись Google для синхронизации окон и закладок между разными копиями Chrome. Поддерживаются темы и расширения, поддерживается и содержимое на Flash. Новая версия Chrome загружается с тестовой ветки dev channel.

Надо полагать, полноценная Metro-версия Chrome с учетом всех директив и рекомендаций Microsoft появится в скором будущем — если разработчики Chrome собираются успеть всё до осени и выхода финальной версии Windows 8.

Google Chrome 21.0.177.0 Dev (Windows, freeware)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают