AMD и Adobe совместно работают над OpenCL/GPU-ускорением в Adobe Creative Suite 6

Компания AMD вчера объявила о сотрудничестве с Adobe Systems, которое направлено на создание/оптимизацию аппаратного GPU-ускорения в Adobe Creative Suite 6. Наличие GPU-ускорения и OpenCL-оптимизаций, согласно пресс-релизу AMD, должно существенно облегчить жизнь пользователям, которые будут работать с Adobe Creative Suite 6, причем речь идет не о каких-то процентах, а о почти десятикратном ускорении при использовании некоторых фильтров и функций (например, Blur Gallery).

реклама

В настоящее время AMD активно работает с Adobe над "продвинутой" поддержкой продуктов семейства Trinity APU с OpenCL GPU в последней версии Creative Suite. Согласно заявлениям представителей обеих компаний, это первый подобный "OpenCL-опыт", который, в случае хорошего эффекта, будет перенесен на последующие версии CS и, возможно, на предыдущие. Наибольший прирост заявлен для некоторых новых (и уже имеющихся) функций в продуктах Adobe Photoshop CS6 и Adobe Premiere Pro CS6.

Таким образом, владельцы систем с GPU AMD тоже получат (как и с NVIDIA, которая ранее заявила о GPU-ускорении некоторых функций CS6 для Quadro/Tesla и игровых видеокарт GTX 580/570/470) "свою долю" аппаратного ускорения, что действительно способно облегчить жизнь тем людям, которые активно будут использовать в своей работе новый Creative Suite.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают