В Google Chrome 14 реализованы две новые технологии - Native Client и Web Audio API

Компания Google на днях выпустила стабильную четырнадцатую версию своего достаточно популярного браузера Chrome. Значимыми новинками в этой версии являются технологии Native Client и Web Audio.



Технология Native Client позволяет веб-разработчикам создавать более мощные и быстрые веб-приложения с использованием языков программирования C и C++ (а в будущем и других).

"Сегодня на канале стабильных версий Chrome мы рады представить новый релиз, следующий за выпуском в прошлом месяце Beta-версии. В этом релизе содержатся две значимые технологии, которые позволят разработчикам создавать ещё более мощные веб-приложения и игры, - объявил Брэд Чен, программист компании Google. - Web Audio API позволяет разработчикам добавлять такие необычные звуковые эффекты, как симуляцию [акустики] комнаты и спатиализацию. [...] Native Client представляет собой технологию с открытым исходным кодом, которая позволяет безопасно исполнять программный код C и C++ внутри браузера. На данный момент Native Client поддерживает только приложения, присутствующие в магазине Chrome Web Store, но мы работаем над скорейшим устранением этого ограничения".




Native Client подаёт большие надежды, и Google продолжает работать над этой технологией уже на протяжении двух лет. Это было не просто, но Google уже достигла того момента, когда она может позволить разработчикам один раз написать код, разместить его в интернете и исполнять его на любом компьютере с архитектурой x86 и операционной системой, для которой выпускается Chrome, почти так же быстро, как и родной код, исполняемый на голом железе.

Загрузить новую версию Google Chrome вы можете по этой ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают