LulzSec выложила в открытый доступ более 26 тысяч адресов электронной почты и паролей

Небезызвестная группа хакеров LulzSec выложила в открытый доступ более 26000 адресов электронной почты и паролей, хранившихся в виде открытого текста, которые были украдены из базы данных одного сайта для взрослых.

реклама

После того, как данные были размещены в сети, группа предложила всем желающим попробовать использовать эти данные на Facebook и сообщить семьям жертв о том, на каких сайтах регистрируются их родственники.

Ради чего это было сделано? Исключительно ради развлечения. "Наблюдайте за весельем. Расскажите нам о нём в твиттере!" - написали хакеры в своём объявлении.

анонсы и реклама

К счастью, сообщение о потенциально злонамеренных действиях быстро достигло команды безопасности Facebook, которая принудительно сбросила пароли для всех учётных записей, соответствующих опубликованным адресам электронной почты.

Это не только впечатлило членов группы LulzSec, но и натолкнуло их на мысли о новых способах будущих атак. "Мы выражаем уважение службе безопасности Facebook за столь быстрое блокирование всех адресов электронной почты из нашего списка. Подобная система безопасности заслуживает того, чтобы мы сняли перед ней шляпу, - пишут хакеры. - Гмм... итак, Facebook автоматически блокирует каждый адрес электронной почты из нашего списка... это можно использовать. >:] До следующего раза, Facebook. Бвахахаха".

реклама

LulzSec указала на то, что в списке адресов электронной почты со взломанного сайта присутствовали адреса доменных зон .gov и .mil, а также 55 адресов администраторов других порталов для взрослых.

Группа не остановилась на достигнутом и опубликовала персональные данные руководителей и служащих компании Endgame Systems, занимающейся исследованиями программных уязвимостей, а также компании Prolexic Technologies, поставщика средств защиты от DDoS-атак.

реклама

Опубликованная информация включала в себя на только данные о сотрудниках компаний, но и об их ближайших родственниках и других членов семей. Кроме того, были опубликованы соответствующие учётные записи в социальных сетях.

Компания Endgame Systems занимается продажей средств активной информационной защиты, а также информации об уязвимостях нулевого дня. Основателями компании были в том числе бывшие сотрудники ЦРУ. Компания Prolexic Technologies, в свою очередь, известна тем, что сделала немалые деньги, благодаря DDoS-атакам, организованным группой Anonymous. В 2010 году компания помогала защититься фирмам, объявленным группой хактивистов врагами WikiLeaks.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают