Ubuntu 11.04 получит новый интерфейс и обновленный набор программ по умолчанию

для раздела Новости Software

Компания Canonical обнародовала подробности следующей версии операционной системы Ubuntu Linux. Напомню, что выход версии 11.04 должен состоятся в апреле следующего года, а кодовым именем системы является Natty Narwhal. Будущий релиз планируется со значительными изменения в пользовательском интерфейсе. Так в новинке планируют отказаться от традиционной оболочки рабочего Gnome Shell и заменить ее на Ubuntu Unity Desktop. Последний будет представлять собой улучшенный интерфейс Unity, который ранее дебютировал в варианте дистрибутива для нетбуков и других устройств с ограниченной диагональю и разрешением экрана. В свою очередь о среды Gnome отказываться не планируется, она все так же будет выступать основной средой для работы с приложениями.

Кроме того, планируется внесение изменения в набор приложений по умолчанию. Так в качестве музыкального плеера будет использоваться Banshee, браузер останется тем же, только сменит версию на 4.0. Улучшения планируются в оболочке Nautilus, утилите настройки OneConf. Кроме того, офисный пакет OpenOffice.org будет заменен на LibreOffice, а клиент для подключения к удаленным рабочим столам скорее всего будет заменен на Remmina.

Тестовые сборки уже доступны для загрузки с официального сайта (подробнее). Через некоторое время будет доступны пакеты интерфейса Unity, которые можно будет попробовать на предыдущей версии 10.10, релиз которой состоялся месяцем ранее (подробнее).

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают