Google Chrome 7 получит поддержку аппаратного ускорения в 2D и 3D

для раздела Новости Software
Одним из главных нововведений следующей версии браузера Internet Explorer 9 от корпорации Microsoft будет являться поддержка аппаратного ускорения. Предварительные тестовые версии уже доступны пользователям, а первая официальная beta-версия ожидается только через две недели. Учитывая относительную медлительность при разработке продуктов, финальный релиз от Microsoft не стоит ожидать в ближайшее время. Пока программисты редмондского гиганта во всю трудятся над своим детищем, корпорация Google дала понять, что не собирается отставать по части поддержки современных технологий со своим продуктом Google Chrome. Буквально вчера разработчики официально объявили о том, что следующая версия браузера под номером 7 обретет поддержку аппаратного ускорения. Причем речь идет как о поддержке двухмерных объектов, так и о трехмерном содержимом. Кроме того, ожидается реализация поддержки API OpenGL и Direct3D, что позволит добиться корректной работы в различных операционных системах. Как всем известно, Google Chrome работает не только в среде Windows, но и под Mac и Linux.



О конкретных сроках по части реализации новых функций в полном объеме говорить пока рано. На данный момент доступные тестовые сборки Chrome уже частично позволяют задействовать встроенные средства. Для этого необходимо запускать браузер с ключем «-enable-accelerated-compositing flag».

В данный момент завершается тестирование шестой версии, релиз которой должен состояться в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают