Несколькими годами ранее эта же утилита имела другое название и распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. Несмотря на эти события, популярность ее ни сколько не упала, а даже наоборот, значительно возросла, что дало еще больший стимул для развития. Опять же, огромное количество тестовых сборок с поддержкой последнего оборудования это доказывают.
Распространяется в версиях Ultimate и Corporate. Первая ориентирована на продвинутых пользователей, содержит тесты и расширенную информацию о режимах работы компонентов. Последняя, в свою очередь, предназначена для корпоративных сетей, мониторинга и контроля удаленных компьютеров.
По словам разработчика, последние версии приложения содержат информацию более чем о 96 тысячах разнообразных устройств и компонентов.
Этот релиз под номером 5.30 содержит следующие изменения:
- добавлена полная поддержка для последних моделей процессоров Intel Core i5 и Core i7, AMD Athlon II и Phenom II
- добавлена полная совместимость с операционной системой Windows 7
- расширена поддержка для ACPI 4.0, DirectX 11, OpenGL 3.2 и Direct3D Compute Shader
- добавлена предварительная поддержка для видеокарт AMD Radeon HD 5850 и 5870 (подробнее)
Скачать различные дистрибутивы можно по следующим ссылкам:
- зеркало
- Lavalys EVEREST Ultimate 5.30 Build 1900 (10.2 MB, ZIP-архив, shareware)
- зеркало
- Lavalys EVEREST Corporate 5.30 Build 1900 (10.7 MB, ZIP-архив, shareware).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции. Поделиться результатами тестов памяти (чтение, запись, латентность) можно в тут, а изменениями математики в этой.
Напомню, что данные, полученные из ранних версий (2.х, 3.0х и 4.0х), нельзя приравнивать с текущими результатами в связи со сделанными оптимизациями и некоторым понижением рейтинга предыдущих платформ. Так что для сравнительного тестирования необходимо использовать только последние доступные версии.
Сейчас обсуждают