Кратко: DriverMax, Songbird, WinHex, Serv-U, MediaCoder, Website-Watcher, Miranda IM, Virtual CD, Vuze
Пятый релиз содержит оптимизированный движок для более быстрого поиска драйвером, а также ряд других улучшений (подробнее).
реклама
Скачать можно по следующей ссылке:
- DriverMax 5.31 (3.1 MB, freeware).
Для работы необходим регистрационный код, который можно получить бесплатно на официальной странице .
Авторы одного из самых нестандартных решений для проигрывания музыки начали тестирование следующей версии своей программы. Songbird представляет собой аудио плеер, основанный на движке известного альтернативного браузера Firefox. Благодаря своей кросс-платформенности и открытости кода, разработчикам удалось создать продукт, который работает практически на всех современных ОС.
реклама
Проигрыватель использует весьма оригинальную концепцию, в основе его лежат фактически две программы: браузер Firefox и универсальный мультимедиа проигрыватель GStreamer. Songbird выполнен не в виде двух отдельных программ, а единой оболочки, роль которую как раз выполняет браузер Firefox. Это позволило интегрировать ряд интернет сервисов, а также возможность прослушивания потоковых радиостанций. GStreamer обеспечивает поддержку практически любых аудио форматов, и даже видео, однако данная функция убрана из-за несколько другой ориентации продукта. Полный перечень возможностей, оформленный картинками можно найти на этой странице проекта.
На сей раз реализована поддержка для копирования Audio CD в форматы WMA и OGG, а также исправлены мелкие ошибки и недоработки (подробнее).
Скачать вариант для Windows можно по следующей ссылке:
- Songbird 1.4.0 Beta 2 (12.8 MB, Windows, open source)
- Songbird 1.2.0 (13.3 MB, Windows, open source)
- Songbird Nightly (последние тестовые сборки).
Версии для Linux и MacOS X можно взять на этой странице .
реклама
Компания X-Ways Forensics представила новую версию своего шестнадцатеричного редактора под названием WinHex. Программа представляет собой универсальное приложение для редактирования и проверки любых типов файлов. Позволяет восстанавливать удаленные, потерянные вследствие сбоя файловых систем или карт памяти, данные. Редактирует файлы по определенному шаблону, клонирует разделы в образы и проводит шифрование данных. Кроме того, объединяет, унифицирует, анализирует, конвертирует и сравнивает файлы. Встроенный редактор дисков поддерживает работу с файловыми системами следующих типов: FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, CDFS, UDF, Ext2, Ext3, Reiser, а также непосредственно с физическими дисками.
C полным списком улучшений и изменений можно ознакомится на официальном форуме программы (подробнее).
- WinHex 15.4 SR-4 (1.4 MB, shareware).
реклама
Выпущена новая версия коммерческого FTP-сервера Serv-U. Программа предназначена для работы в среде операционных систем семейства Windows. При сравнительно малом объеме имеет полный набор функций для организации полноценного FTP сервера в локальной сети или интернет. Позволяет накладывать ограничения на доступ к файлам и папкам, управлять разрешениями для конкретных IP адресов, контролировать активность в реальном режиме и протоколировать все действия подключенных клиентов, имеет продвинутые настройки учетных записей и многое другое.
С перечнем всех нововведений и исправлений можно ознакомиться в официальных заметках к этому релизу (подробнее).
Скачать пробную версию можно с официального сайта:
- Serv-U 9.0.0.1 (8.7 MB, shareware), зеркало .
На несколько пунктов обновилась сборка универсального транскодера под названием MediaCoder. После двухлетней разработки авторы представили новый релиз под номером 0.7.0. Это бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей предназначенный для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.
В этом выпуске обновлена оболочка, расширен перечень паромеров для кодеков, исправлены проблемы с двухпроходным кодированием, добавлена новая версия кодера CUDA, а также исправлены мелкие ошибки ( подробнее ).
Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows. Скачать полную версию можно по следующей ссылке:
- MediaCoder 0.7.2 Build 4522 (14.4 MB, freeware), зеркало .
На официальном сайте проекта доступны и другие варианты, адаптированные для работы с аудио, устройствами iPod/iPhone, а также специальное обновление для операционных систем архитектуры х64.
Продолжается тестирование следующей версии утилиты WebSite-Watcher. Программа представляет собой небольшой и очень удобный менеджер сайтов, предназначен для отслеживания изменений на конкретных страницах и оповещения пользователя. Фактически является менеджером закладок с более продвинутыми функциями для облегчения наблюдения за новостями разного содержания (в случае, например, отсутствия RSS-ленты). Доступно большое количество настроек для каждого сайта индивидуально, а также работа со специальными скриптами. Имеется система фильтрации по содержимому. Работает во всех версиях Windows.
В этом выпуске улучшена производительность программы, улучшено управление модулями расширения, а также исправлены мелкие ошибки (подробнее).
Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам:
- Website-Watcher 5.1.4 Beta 02 (4.9 MB, shareware)
- Website-Watcher 5.1.3 (5.5 MB, shareware).
Появилась новая сборка кандидата на релиз следующей версии клиента для обмена сообщениями Miranda IM . Программа предназначена для работы через любые существующие на сегодняшний день IM-протоколы. Обладает модульной структурой, благодаря которой можно подстроить ее под собственные нужды. Стандартный дистрибутив предоставляет лишь базовую функциональность и простой интерфейс, для того чтобы сделать из нее мощное приложение, необходимо использовать различные дополнения .
Эта промежуточная версия исправляет проблемы в различных модулях и компонентах приложения ( подробнее ).
Программа выпускается в двух вариантах, с кодировками ANSI и Unicode:
- Miranda IM 0.8.8 Preview Release 1 (2.3 MB, ANSI, zip-архив, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, open source)
- Miranda IM 0.8.8 Preview Release 1 (2.3 MB, Unicode, zip-архив, Windows NT/2000/XP/2003, open source).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции, а также на официальном форуме .
Вышла новая версия одного из первых эмуляторов оптических приводов для Windows под названием Virtual CD. В свое время она была чуть ли не единственным решением для работы с образами дисков и их лицензионными копиями. Правда с течением времени ситуация несколько изменилась. Лидирующие позиции заняли такие бесплатные разработки, как Daemon Tools и коммерческие вроде Alcohol. Авторы же Virtual CD пошли в несколько другом направлении, а именно вместо внедрения поддержи систем защиты и простоты использования, начали насыщать программу всякими ненужными и порой обременительными функциями, которые в итоге только заставили увеличиваться итоговый дистрибутив в геометрической прогрессии. Из особенностей, если они еще являются таковыми, можно упомянуть сертифицированный драйвер для работы в среде операционных систем Microsoft Windows x64, менеджер записи виртуальных дисков, а также возможность одновременной эмуляции до 23-х устройств и работу с образами по сети.
Этот релиз исправляет около десяти ошибок в мастерах, пользовательском интерфейсе, инсталляторе, а также улучшает поддержку Widows Vista и включает новые локализации пользовательского интерфейса.
Демонстрационная версия доступна по следующей ссылке:
- Virtual CD 9.3.0.2 (56.5 MB, полный дистрибутив, shareware).
Продолжается тестирование следующей версии открытого кросс-платформенного клиента Azureus. Программа давно уже завоевала огромную популярность как отличное и стабильное средство для работы с пиринговой сетью BitTorrent. Написана с использованием языка Java, что упрощает задачу по его запуску под различными операционными системами, не только Windows, но и Linux, MacOS X и их аналогов. Подойдет как новичкам, так и профессионалам. Интерфейс программы довольно прост и понятен (имеются три режима для различных уровней подготовки), несмотря на большое количество функций и всевозможных настроек. Программа также поддерживает сторонние модули, которые значительно расширяют ее функциональность. Авторы настоятельно рекомендуют использовать последнюю версию Sun Java Runtime Environment 6.0, или как минимум последнее, десятое по счету, обновление предыдущей 5.0 во избежание проблем с работой программы.
C детальным ходом разработки можно ознакомиться на этой странице (подробнее).
- Vuze 4.2.0.9 Beta 12Vuze 4.2.0.8 (9.7 MB, Windows, open source)
- Vuze 4.2.0.8 (9.9 MB, MacOS X, open source)
- Vuze 4.2.0.8 (13.5 MB, Linux, open source)
- Vuze 4.2.0.8 (13.6 MB, Linux x86_64, open source)
- Vuze 4.2.0.8 (12.8 MB, обновление, open source).
Разработчики рекомендуют устанавливать обновленную версию для Linux в виде нового jar-файла приложения.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают