Vista Codec Package 5.2.9 - пакет с кодеками для ОС семейства Windows XP/Vista

для раздела Новости Software
В третий раз за последнее время обновилась версия пакета с декодерами и фильтрами под названием Vista Codec Package. Данный продукт незначительно отошел от общих концепций, он также содержит основной набор декодеров для проигрывания основных видео и аудио форматов. Однако при этом не имеет никаких проигрывателей в комплекте, что позволяет пользователю самому определиться в выборе, дает возможность проигрывать потоковое видео при помощи имеющихся в системе браузеров и других средств с поддержкой DirectShow. Особенностью можно назвать возможность интеграции в установочный дистрибутив Windows, что фактически дает всестороннюю поддержку мультимедиа прямо из коробки после инсталляции ОС. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP. Последний подразумевает под собой отдельный инсталлятор с дополнительными компонентами. Кроме того, теперь отдельно предлагаются и компоненты официального проигрывателя QuickTime.

На сей раз автор позиционирует данный выпуск как 100% стабильный. В него включена стабильная сборка кодека FFDShow, кодек XviD понижен до версии 1.2.2, а также обновлена утилита для настройки (подробнее). Вместе с основным пакетом доступна новая версия набора кодеков QuickTime Lite, которая содержит последние официальные модули QuickTime 7.6.0.92, а также инсталлятор для операционных систем архитектуры х64 с аналогичными изменениями.

Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить любые предыдущие версии вместе с дополнительными компонентами.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало
  • зеркало
  • зеркало.

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают