Кратко: SeaMonkey, Belarc Advisor, Recover My Files, FastPictureViewer, Vuze, ConvertXtoDVD, Nokia PC Suite, AutoHotkey, Download Accelerator Plus, Skype
В этом выпуске улучшен пользовательский интерфейс, расширен почтовый клиент, добавлены средства для чтения новостных лент, обновлен движок, а также улучшена система поиска (подробнее).
реклама
Скачать версии для различных операционных систем можно по одной из следующих ссылок:
- SeaMonkey 2.0 Alpha 1 (12.7 MB, язык: английский, Windows, open source)
- SeaMonkey 2.0 Alpha 1 (13.6 MB, язык: английский, Linux, open source)
- SeaMonkey 2.0 Alpha 1 (22.7 MB, язык: английский, MacOS X, open source).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Обновилась сборка небольшого информационно-диагностического комплекса Belarc Advisor. Представляет собой программный комплекс для операционных систем Windows, который позволяет получить подробный отчет об установленном программном обеспечении, а также аппаратных компонентах компьютера в базовом виде. Данные собираются специальным модулем и интерпретируются в виде отчета в html файле. Для работы необходим браузер Internet Explorer версии 6 или 7.
реклама
В этот выпуск включены сведения об обновлениях, выпущенные в этом месяце.
- Belarc Advisor 7.2.24.15 (1.7 MB, freeware).
В очередной раз тихо и незаметно обновилась сборка последней версии утилиты под названием Recover My Files. Программа предназначена для быстрого восстановления удаленных файлов. Поддерживается работа с корзиной Windows, форматированными разделами. Имеется возможность извлечения данных в случае сбоя файловой системы при поражении вирусами или некорректной работы накопителя. Утилита совместима с операционной системой Windows XP и файловыми системами FAT 12, FAT 16, FAT 32, NTFS. Может восстанавливать данные как с жестких дисков целиком или отдельных разделов, так и с карт памяти, включая Flash накопители. Интерфейс содержит два режима: ручной и автоматический. Последний позволит проделать необходимые операции за несколько нажатий.
реклама
- Recover My Files 3.9.8.6218 (7.8 MB, shareware)
Вышла новая сборка утилиты под названием FastPictureViewer. Это небольшое и быстрое приложение для просмотра графических файлов популярных форматов. Программа создана для единственной цели, а именно для быстрого просмотра цифровых фотографий из папок. Интерфейс утилиты крайне прост и состоит из одного окна с несколькими всплывающими меню. Вся задача пользователя заключается в том, чтобы указать исходный каталог для обзора. В дальнейшем утилита в автоматическом режиме производит сканирование и предварительную обработку для последующего показа. Для этого используется ряд специализированных алгоритмов.
Под последними подразумевается анализ данных из EXIF, использование аппаратных средств компьютера, таких как графический ускоритель, дисковая подсистема, а также многопроцессорные/многоядерные ресурсы ЦП. С полным перечнем возможностей можно ознакомиться на официальном сайте программы (подробнее).
реклама
Эта версия улучшает работу с закладками, а также исправляет проблемы при работе на аппаратном обеспечении платформы Apple (подробнее).
- FastPictureViewer Home Basic 1.00 Build 63 (1.3 MB, freeware).
Продолжается тестирование следующей версии открытого кросс-платформенного клиента Azureus под номером 4.0.0.5. Программа давно уже завоевала огромную популярность как отличное и стабильное средство для работы с пиринговой сетью BitTorrent. Написана с использованием языка Java, что упрощает задачу по его запуску под различными операционными системами, не только Windows, но и Linux, MacOS X и их аналогов. Подойдет как новичкам, так и профессионалам. Интерфейс программы довольно прост и понятен (имеются три режима для различных уровней подготовки), несмотря на большое количество функций и всевозможных настроек. Программа также поддерживает сторонние модули, которые значительно расширяют ее функциональность. Авторы настоятельно рекомендуют использовать последнюю версию Sun Java Runtime Environment 6.0, или как минимум последнее, десятое по счету, обновление предыдущей 5.0 во избежание проблем с работой программы.
C детальным ходом разработки можно ознакомиться на этой странице (подробнее).
- Vuze 4.0.0.4 (9.1 MB, Windows, open source)
- Vuze 4.0.0.4 (9.8 MB, MacOS X, open source)
- Vuze 4.0.0.4 (13.2 MB, Linux, open source)
- Vuze 4.0.0.4 (13.3 MB, Linux x86_64, open source)
- Vuze 4.0.0.4 (12.2 MB, обновление, open source)
- Vuze 4.0.0.5 Beta 8 (11.1 MB, обновление, open source).
Разработчики рекомендуют устанавливать обновленную версию для Linux в виде нового jar-файла приложения.
Обновилась версия утилиты ConvertXtoDVD. Программа представляет собой интегрированный пакет для создания полнофункционального DVD-диска практически из любого видео-файла с нуля. Поддерживается работа практически со всеми форматами видео и звуковыми треками. Интерфейс программы крайне прост, достаточно указать источник, настроить меню, а мастер автоматически сделает все необходимые действия, и через примерно 90 минут будет создан готовый к записи DVD-диск, который впоследствии можно проиграть практически на любом проигрывателе.
Этот выпуск устраняет проблемы синхронизации потоков, ошибки переполнению буфера, а также недоработки пользовательского интерфейса (подробнее).
Демонстрационная версия доступна по следующей ссылке:
- ConvertXtoDVD 3.3.2.100 (16.1 MB, shareware).
Разработчики из компании Nokia завершили тестирование новой версии пакета приложений, предназначенного для работы с мобильными телефонами. Nokia PC Suite позволяет обмениваться файлами между ПК и телефоном, управлять адресной книгой, устанавливать Java-приложения, конвертировать мелодии, задействовать встроенный модем, синхронизировать информацию с приложениями на ПК и многое другое. Работает в среде операционных систем Windows 2000/XP/Vista через кабель, инфракрасный порт или Bluetooth-соединение. Поддерживаются практически все модели мобильных телефонов компании, правда, расширенная функциональность доступна лишь для последних решений.
Этот релиз позволяет управлять календарем, группами контактов и их членами, управлять звонками с телефона, а также сохранять различные уведомления (подробнее).
Скачать английский или русский вариант можно по одной из следующих ссылок:
- Nokia PC Suite 7.1.8.0 (34.1 MB, язык: английский, freeware)
- Nokia PC Suite 7.1.8.0 (34.5 MB, язык: русский, freeware).
После нескольких месяцев перерыва началось тестирование следующей версии небольшой утилиты AutoHotkey. Программа позволяет автоматизировать практически любую задачу для выполнения на компьютере, кроме того разрешает настраивать пользовательские горячие клавиши, а также назначать действия на джойстик и мышь. С ее помощью можно автоматизировать почти любые процессы путем нажатия всего нескольких комбинаций на клавиатуре, использовать автоматическую замену при печати, создавать формы ввода данных, интерфейсы и меню, форсировать переназначение стандартных кнопок на клавиатуре, джойстике или мыши.
Деталей на данный момент не сообщается (подробнее).
- AutoHotkey 1.0.48 Beta (1.9 MB, open source).
- AutoHotkey 1.0.47.06 (1.9 MB, open source).
Завершилось тестирование новой версии альтернативного менеджера для закачивания файлов Download Accelerator Plus. Это коммерческая разработка с практически аналогичными, по сравнению с Download Master, да и большинством других программ, возможностями. Интегрируется с браузерами, автоматически дозванивается и докачивает файлы при обрыве связи. Интерфейс выполнен в классическом стиле, но оформлен под современный вид. Из уникальных функций выделяется «докачивание файлов» в случае отсутствия поддержки со стороны сервера. Если взглянуть на перечень возможностей различных вариантов программы, то не трудно заметить, что конкурентные решения, тот же Download Master, более чем способны сравниться по функциям.
В бесплатном варианте программа отображает рекламные баннеры.
- Download Accelerator Plus 9.0.0.5 (7.6 MB, adware).
Компания Skype Limited продолжает тестирование следующей версии своей одноименной программы под названием Skype. Представляет собой комплекс для интернет-телефонии и видеоконференций. Имеются возможности для передачи видео изображения при помощи web-камеры, а также организации конференций с участием нескольких человек. Поддерживается текстовое общение, а также передача файлов. Позволяет, как звонить пользователям своей сети, так и на стационарные телефоны (сервис SkypeOut). Последняя услуга является платной. Стоимость минуты разговора напрямую зависит от региона назначения. Звонить можно практически в любую точку мира. Дополнительно можно активировать услугу SkypeIn, при помощи которой предоставляется персональный прямой номер. На него так же можно позвонить из любой точки мира. При соединении используются пиринговые технологии, пользователи фактически соединяются напрямую между собой. При этом, разговаривать можно даже на аналоговых модемных линиях с низкой скоростью, качество связи страдает не сильно. Более подробно обо всех достоинствах программы можно прочесть на официальном сайте.
В этой сборке добавлена возможность рапортовать о контактах-спаммерах, улучшено качество связи, обновлена система платежей, добавлена история, а также возможность работы с контактами Outlook (подробнее).
Скачать версию для Windows можно по следующей ссылке:
- Skype 4.0.0.176 Beta (24.1 MB, freeware)
- Skype 3.8.0.180 (21.4 MB, freeware), зеркало , зеркало.
Варианты для других ОС доступны на этой странице.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают