Lunascape 5.0.0 alpha3 - браузер, объединяющий вечных конкурентов в лице Microsoft, Mozilla и Apple

для раздела Новости Software
Война браузеров продолжается не первый год. Каждый продукт пытается отстоять свой процент рынка и завоевать как можно больше поклонников. Чем только не «разуют» пользователей разработчики. Благодаря возможности функционального расширения браузеров, создаются специальные модули, которые позволяют отображать сайты, используя для этого несколько движков (например, Firefox в паре с Internet Explorer через IETab или Opera с Internet Explorer через модуль Neptune). Однако все эти решения порой обычному пользователю неинтересны, разве что в случае проблем с отображением определенных сайтов.

реклама

Тем не менее, японские разработчики пошли еще дальше, представив публичную тестовую версию собственной разработки под названием Lunascape. Это полноценный браузер готовый к использованию, основанный на трех движках Trident, Gecko и WebKit. Первый и второй используется в Internet Explorer и Mozilla Firefox соответственно, а последний в Safari и Google Chrome. C точки зрения возможностей присутствует полный набор средств и функций, которые доступны в большинстве подобных продуктах (подробнее).

реклама

Что же касается непосредственной эксплуатации, рядовому пользователю не часто придется менять движки при обычном серфинге. Это скорее прерогатива тех, кто занимается разработкой непосредственно сайтов, и смена окружения позволит как можно оптимально подготовить его для работы на различных системах, платформах и браузерах. Поддерживаются операционные системы Windows, начиная с 2000 и выше (для работы с Trident понадобится Internet Explorer 6 и выше).

Скачать инсталлятор, который при установке подгрузит все необходимые компоненты, можно с официального сайта:

  • Lunascape 5.0.0 alpha3 (8.8 MB, freeware).

реклама

Программа поддерживает расширения функциональности посредством дополнительных модулей, а также позволяет менять внешний вид пользовательского интерфейса, скачать которые можно со страницы расширений (подробнее).
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают