Кратко: OpenOffice.org, µTorrent, WindowBlinds, LameXP, FastPictureViewer, Adobe Lightroom, Universal Share Downloader, Office Splipstreamer, QuickTime Alternative

для раздела Новости Software
Близиться к завершению открытое тестирование следующей линейки открытого офисного пакета OpenOffice.org под номером 3.0.0. Программа претендует на почти «полноценную» замену Microsoft Office. В своем составе содержит все необходимые компоненты, такие как текстовый процессор, электронные таблицы, программу создания презентаций, редактор математических формул и графический редактор. Поддерживается импорт/экспорт документов различных форматов, в том числе совместимых и с MS Office. С основными нововведениями и изменениями будущего релиза можно ознакомиться в официальных заметках (подробнее).

Скачать англоязычные сборки можно по следующим ссылкам:

  • OpenOffice.org 3.0.0 RC2 (128.2 MB, Windows, язык: английский, open source)
  • OpenOffice.org 3.0.0 RC2 (155.3 MB, Linux, язык: английский, open source).

реклама


В очередной раз обновилась тестовая сборка следующей версии компактного и удобного клиента под названием µTorrent. Программа изначально разработана как альтернатива стандартному и множеству других клиентов для сети BitTorrent с упором на обширную функциональность при небольших размерах и потреблении системных ресурсов. После приобретения проекта самой компанией BitTorrent, он был использован в качестве основы для шестой линейки официального приложения. Тем не менее, µTorrent остался самостоятельной программой, которая совершенствуется значительно быстрее.

реклама

Основные возможности выглядят следующим образом:
  • настройка использования полосы и приоритета трафика
  • встроенный планировщик для управления заданиями
  • поддержка RSS-лет и скачивание torrent-анонсов
  • взаимодействие с другими клиентами без необходимости наличия основного треккера (DHT)
  • поддержка шифрования для протокола (совместим с версиями Azureus 2.4.0.0/BitComet 0.63 и выше)
  • крайне низкое потребление системных ресурсов (около 6 мегабайт оперативной памяти при размере исполняемого файла около 200 килобайт)
  • интерфейс разрешает оформление всех элементов, поддерживает темы и возможность перевода на другие языки
  • удаленное управление при помощи web-интерфейса под названием WebUI через HTTP-протокол
  • работа во всех версиях операционных систем Windows

В этом выпуске исправлены проблемы с выделением места под задания, а также исправлены проблемы с сохранением ссылок (подробнее).

реклама

Скачать исполняемый файл системой автоматической установки, а также локализацию на 55 языков можно по следующим ссылкам:
  • µTorrent 1.8.1 Build 12323 Beta (0.2 MB, самостоятельный exe-файл, freeware)
  • µTorrent 1.8 Build 11813 (0.2 MB, самостоятельный exe-файл, freeware), зеркало
  • 43 локализаций (0.4 MB, LNG-файл, freeware), зеркало.

Дополнительные шкуры для оформления последней финальной версии можно взять в специальном разделе официального сайта.

реклама

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


реклама


Компания StarDock обновила версию WindowBlinds. Это программный пакет, предназначенный для изменения внешнего вида операционных систем семейства Windows. Позволяет полностью изменить стиль интерфейса путем замены графики, анимации, кнопок и панелей, возможно назначение действий на определенные кнопки темы. Поддерживается создание собственных тем или импорт уже готовых. Можно также настраивать исключения для отдельных программ в случае конфликта с WindowBlinds. Шестая версия имеет переработанный интерфейс, а также полную поддержку операционной системы Windows Vista, которая позволит изменить любую деталь внешнего вида операционной системы. Подробностей данного выпуска пока не сообщается.

  • WindowBlinds 6.3.0 Build 109 (22.1 MB, shareware).


В очередной обновилась последняя версия программы под названием LameXP. Это небольшая утилита, которая позволяет производить перевод аудио в форматах Wave, MP3, Ogg Vorbis, AAC/MP4, FLAC, WavPack, Musepack, Speex и APE в MP3, OGG и AAC.

Для этого используются бесплатные кодеки соответственных форматов. Поддерживается пакетная обработка файлов, реализована возможность вносить информацию в теги, а также присутствуют все необходимые опции для управления качеством выходных файлов. В этой версии добавлена опция для отключения звуков при работе с оболочкой, добавлены сообщения о некорректных настройках кодеков, исправлены некоторые проблемы с энкодером LAME, улучшена ассоциация с файлами, а также обновлена система сохранения настроек.

В последней версии добавлен многоязычный интерфейс, реализована поддержка для чтения метаданных из файлов, обновлен перечень поддерживаемых типов аудио файлов, появилась функция загрузки треков по спискам воспроизведения, добавлены новые опции, в том числе для выполнения автоматических действий во время и после обработки, а также обновлены основные компоненты кодеков (подробнее). Этот выпуск предназначен исправить найденный ошибки.

Утилита распространяется свободно и работает в среде операционных систем Windows 2000/XP/2003/Vista.

Скачать программу можно по одной из следующих ссылок:

  • LameXP 3.04 (4.1 MB, freeware).


Выпущена новая сборка программы FastPictureViewer. Это небольшое и быстрое приложение для просмотра графических файлов популярных форматов. Программа создана для единственной цели, а именно для быстрого просмотра цифровых фотографий из папок. Интерфейс утилиты крайне прост и состоит из одного окна с несколькими всплывающими меню. Вся задача пользователя заключается в том, чтобы указать исходный каталог для обзора. В дальнейшем утилита в автоматическом режиме производит сканирование и предварительную обработку для последующего показа. Для этого используется ряд специализированных алгоритмов.

Под последними подразумевается анализ данных из EXIF, использование аппаратных средств компьютера, таких как графический ускоритель, дисковая подсистема, а также многопроцессорные/многоядерные ресурсы ЦП. С полным перечнем возможностей можно ознакомиться на официальном сайте программы (подробнее).

На сей раз исправлены ошибки сортировки изображений, а также улучшена производительность приложения (подробнее).


Корпорация Adobe Systems Inc. начала тестирование следующей версии программного инструмента для профессиональных фотографов. Adobe Lightroom представляет собой пакет для работы с цифровыми фотографиями в формате RAW. В функции входят возможности импорта, выбора, создания, показа и обработки большого количества файлов. Программа позволяет сократить время на упорядочивание больших массивов графических данных, значительно упрощая всю процедуру. Ее интерфейс выполнен в элегантном, но в то же время простом стиле, который интуитивно осваивается в процессе работы. Доступен ряд инструментов, которые можно применять к уже импортированным фотографиям. Среди них увеличение, сравнение, редактирование параметров и изменение цветовых характеристик.

Этот релиз добавляет поддержку конфигураций с несколькими мониторами, значительно расширен перечень функций в библиотеке, упрощен ввод ключевых слов, добавлена возможность открывать фотографии размером до 512 мегапикселей, обновлена интеграция с Adobe Photoshop, а также сделано множество других мелких улучшений. Более детально написано в официальных заметках, доступных после установки программы.

Скачать единый инсталлятор для Windows с двумя вариантами под операционные системы архитектуры х86 и х64 можно по следующей ссылке:

  • Adobe Lightroom 2.1 RC (64.3 MB, Windows, shareware)
  • Adobe Lightroom 2.0 (63.2 MB, Windows, shareware).

Вариант для операционной системы Mac OS X можно найти на официальном сайте корпорации Adobe, предварительно пройдя процедуру регистрации (подробнее).


Вышла новая версия программы Universal Share Downloader. Представляет собой менеджер скачивания с хостингов для размещения файлов (таких как RapidShare, MegaUpload и прочие), чем-то похожа на аналогичный продукт под названием RapGet. Может работать с неограниченным количеством подобных сервисов при наличии соответствующих модулей. Учитываются все особенности каждого подобного сервиса: необходимость получения ссылки, ограничение в один поток, лимит по объему данных для скачивания, лимит времени и т.д. Программа автоматически, в зависимости от ссылки, определит тип сервиса и проделает необходимые действия, чтобы пользователь в итоге получил скачанный файл. Для работы необходимо скачать и переписать компоненты OpenSSL в папку Windows\System32.

Это альтернативная сборка с улучшено поддержкой различных сервисов хостинга файлов (подробнее).

Скачать можно по следующим ссылкам:

  • Universal Share Downloader 1.3.4.9 (10.0 MB, freeware), зеркало.
Дополнительные модули доступны на этой странице.


Обновилась небольшая программа под названием Office Splipstreamer. Это неофициальное приложение, созданное одним из энтузиастов с форума MSFN. Программа создана для единственной цели – упростить процедуру установки офисных пакетов Microsoft на Window-ПК. Известно, что Microsoft на протяжении жизненного цикла каждой версии Office выпускает от одного до четырех пакетов исправлений, а также множество различных обновлений между ними.

Утилита позволяет произвести интеграцию пакетов обновлений, промежуточных исправлений, а также создать полностью автоматизированную процедуру установки, используя для этого стандартные возможности инсталлятора Office. Так можно отказаться от ввода пользовательских данных и серийного номера, разрешить либо заблокировать фильтрацию вложений Outlook по умолчанию, а также разблокировать поддержку некоторых форматов. Кроме того, возможно создание так называемого дистрибутива AIO (All-In-One) из нескольких различных дистрибутивов офисного пакета. В последней версии исправлены проблемы с компрессией, улучшено определение версий Office, устранены ошибки при вводе ключа лицензии, а также добавлены новые локализации интерфейса, в том числе и на русском.

Скачать программу можно по следующей ссылке:

  • Office Splipstreamer 1.7.4 (4.9 MB, freeware).


Вышло специальное дополнение версии пакетов для проигрывания видео и звука в формате QuickTime. QuickTime Alternative предназначен для обеспечения поддержки проигрывания видео и звука в формате QuickTime на уровне системы – для всех DirectShow совместимых приложений и браузеров. Включает в себя последнюю сборку проигрывателя Media Player Classic 6.4. Второй вариант QT Lite отличается от предыдущего только отсутствием проигрывателя.

Специальный инсталлятор предназначен для активации поддержки компонентов QuickTime в последней версии программного комплекса iTunes.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • QuickTime Alternative 2.7.0 Add-on (5.4 MB, Windows 2000/XP/2003/Vista)
  • QT Lite 2.7.0 (9.3 MB, freeware), зеркало
  • QuickTime Alternative 2.7.0 (10.7 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003/Vista), зеркало.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают