VirtualBox 1.6.6 - обновленная версия виртуальной машины от корпорации Sun Microsystems

для раздела Новости Software
Выпущена новая версия пакета VirtualBox от компании Sun Microsystems. Это семейство продуктов для любой архитектуры, представляющие собой средство для виртуализации как для корпоративных, так и домашних пользователей. В отличие от альтернативных разработок, данное решение распространяется как программное обеспечение с открытым исходным кодом. Программа работает в среде практически всех современных операционных систем, начиная с Windows и заканчивая Solaris с MacOS X, поддерживая при этом большое число гостевых ОС, среди которых: Windows (NT 4.0, 2000, XP, Server 2003, Vista), DOS/Windows 3.x, Linux (с ядрами версий 2.4 и 2.6), OpenBSD, и прочие.

VirtualBox практически не уступает подобным коммерческим разработкам (если не считать порой замедленной скорости работы). Имеются средства для работы с периферийными устройствами на основных ПК, возможно включение в сеть, удаленное управление, присутствуют средства для обмена файлами, а также специальные пакеты с ПО и драйверами для гостевых ОС, которые предназначены для повышения производительности. Для полноценной работы с VirtualBox необходимо при первом запуске зарегистрироваться, введя свое имя и адрес электронной почты.

В новом релизе в очередной раз исправлены проблемы с поддержкой технологий виртуализации, улучшена работа с виртуальными разделами, обновлена поддержка контроллеров и удаленного рабочего стола Windows, а также устранено множество других мелких ошибок (подробнее).

Скачать инсталляторы для Windows можно по следующим ссылкам:

  • VirtualBox 1.6.6 (22.9 MB, Windows x86, open source)
  • VirtualBox 1.6.6 (26.6 MB, Windows x64, open source).

Варианты для других операционных систем можно найти на официальной странице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают