Редакция
Новости Software QNX
анонсы и реклама
Выпущена новая официальная тестовая версия драйверов для альтернативных платформ от корпорации nVIDIA. Предназначены для установки в среде операционных систем Linux, Solaris и FreeBSD. Для Linux, в свою очередь, доступны две версии под платформы различной архитектуры x86 и x86-64. В перечень поддерживаемого оборудования входят практически все выпущенные ранее видеокарты, включая и последнюю серию 8х00, а также интегрированные решения на базе GeForce 7. Данный релиз датируется 16-м ноября 2007 года.

Этот релиз исправляет проблему работы вентилятора GPU на максимальной скорости, устранены ошибки, которые приводили к падению Х-сервера, улучшена поддержка ноутбуков, а также управление яркостью на устройствах HP и Compaq. Также улучшена работа с драйвера шины I2C (подробнее).

реклама

Скачать пакеты с драйверами можно по следующим ссылкам:

Подробную инструкцию по установке можно прочесть тут.

Кроме того, теперь компания предоставляет возможность быстрого поиска драйвера, путем размещения html-кода на страницах любого сайта.


Корпорация AMD и ее подразделение ATI также не забывают о пользователях альтернативных операционных систем в паре со своими продуктами. С небольшой задержкой относительного основной версии драйвера под номером 8.1 для Windows, был представлен и вариант для Linux. Предназначен для серии видеокарт с аппаратной поддержкой DirectX 9 (под аппаратной поддержкой имеется ввиду поколение видеокарт, начиная с Radeon 9500 и выше), а также профессиональной линейки FireGL.

В этой версии добавлена поддержка для дистрибутивов:

  • RedHat Enteprise Linux 5.1
  • RedHat Enteprise Linux 4.6
  • Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Кроме того, исправлены проблемы с отображением курсора мыши, улучшена работа с мониторами, использующими разрешение 1680x1050, обновлена поддержка модифицированного файла конфигурации xorg.conf, а также устранены ошибки при переходе в спящий режим с ядром 2.6.23.

анонсы и реклама

Скачать универсальный инсталлятор можно из нашего файлового архива:

  • ATI Proprietary Linux x86/х64 Display Driver 8.1 (46.5 MB, язык: английский, Linux x86/x64).
Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают