Скачать версию для Windows или MacOS X можно по следующим ссылкам:
- iTunes 7.4.1 Build 32 (49.0 MB, shareware, для ОС Windows)
- iTunes 7.4.1 Build 32 (38.3 MB, shareware, для MacOS X).
Выпущена новая версия XdN Tweaker. Утилита является одним из новичков среди средств для оптимизации и настройки операционных систем. Предназначена для Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Vista. В отличие от большинства других программ XdN Tweaker не содержит большого количества всевозможных настроек, которые в большинстве случаев и не нужны. Она позволяет управлять основными параметрами системы и сопутствующих приложений, которые наиболее часто используются. В зависимости от среды запуска, доступны и различные опции для изменения (присутствует возможность работы как на системах архитектуры х86, так и х64). Включает в себя перечень основных опций, который позволяют настроить основные параметры системы в зависимости от версий.
В это обновление добавлены новые иконки, обновлена документация, а также исправлено несколько ссылок на стандартные приложения по настройке операционной системы (подробнее).
Для работы программы необходима установка компонентов .Net Framework 2.0 (входит в Windows Vista по умолчанию).
Скачать можно по следующей ссылке:
- XdN Tweaker 0.8.8.1 (0.4 MB, freeware).
Появилась обновленная сборка альтернативного менеджера закачек Free Download Manager. Обладает довольно немалой функциональностью. В перечень возможностей входит встроенный планировщик для закачивания по расписанию с автоматическим подключением по времени и последующим выключением компьютера. Кроме того, возможна стандартная докачка файлов. Также присутствует три режима загрузки сети с возможностью регулировки использования полосы: легкий, средний и тяжелый. Доступны и продвинутые настройки-шаблоны для работы с конкретными серверами (имя, пароль, число подключений, группа и прочее). В программе имеется отдельный оффлайн-браузер, с помощью которого можно скачивать сайты. Присутствуют также функции предварительного просмотра недокачанных видео и аудио файлов. Для автоматического поиска альтернативных ссылок (зеркал) используется сервис FileMirrors . Возможен также просмотр содержимого ZIP архивов и получение размера файла до начала скачивания. Проводит мониторинг буфера обмена и браузеров для перехвата ссылок. Из интересных возможностей: внутренний сервис для обмена ссылками и мнениями о файлах, что позволит оградить пользователей от скачивания недоброкачественного контента. Как и большинство аналогов (FlashGet, Download Master и прочие) содержит два дополнительных плавающих окна: для мониторинга сетевой активности и отображения списка текущих файлов в очереди. Официальный журнал разработчиков пока не содержит сведений о каких-либо изменениях (подробнее).
Программа работает в среде операционных систем Windows, кроме x64, распространяется абсолютно бесплатно (не содержит spyware и не отображает баннеры).
С этой версии доступны исходные коды, а также альтернативный дистрибутив, который несколько урезан по функциям (отсутствует поддержка BitTorrent, конвертации видео, а также менеджер загрузок).
Скачать можно по следующей ссылке:
- Free Download Manager 2.5 Build 711 (5.4 MB, open source)
- Free Download Manager 2.5 Lite Build 711 (1.9 MB, open source).
Официальную русификацию можно взять тут.
Обновилась тестовая сборка следующей версии утилиты под названием Mp3tag. Это мощное и в то же время простое средство для редактирования метаданных в музыкальных файлах. Под последним понимаются рядовые теги (ID3, Vorbis, APE) практически любых форматов. Позволяет переименовывать треки в соответствии с имеющимися в них сведениями, заменять символы или слова из тегов и имен, импортировать/экспортировать, создавать списки воспроизведения и многое другое. Имеется поддержка online-сервисов для получения данных, которые позволят автоматически заполнить все поля, например, при копировании Audio CD. Присутствует локализированный интерфейс, среди которых имеется и русский язык.
Основные возможности выглядят следующим образом:
- поддержка тегов форматов ID3v1.1-, ID3v2-, APEv2 и Vorbis Comments
- полная поддержка кодировки Unicode
- работа с оформлением дисков
- автоматическое создание списков воспроизведения
- рекурсивный анализ папок
- удаление частей или полных записей из файлов
- переименование на основе информации в тегах
- импортирование тегов из имен файлов
- форматирование тегов и имен файлов
- замена определенных символов в любых полях и именах
- поддержка регулярных выражений
- экспортирование информации о тегах в любой из поддерживаемых форматов (html, rtf, csv, xml)
- импортирование информации о тегах из online баз данных, а также работа с локальными БД
- поддержка кодировок ISO-8859-1 и UTF-16 для ID3v2.3, а также UTF-8 для ID3v2.4
В этом выпуске добавлены новые опции по работе с графическим оформлением треков, появилась поддержка дополнительных полей в тегах формата ID3v2.4, а также файлов из программы iTunes, обновлены локализации пользовательского интерфейса, а также исправлены ошибки (подробнее).
Программа распространяется абсолютно бесплатно. Скачать можно с официальной страницы:
- Mp3tag 2.39b Beta (1.5 MB, freeware).
Выпущена новая версия программы Oront Burning Kit. Это относительно небольшое, быстрое и простое в использование приложение для записи дисков формата CD и DVD. Разработчик заявляет, что его решение собрало все самое необходимое от больших пакетов для записи под одной привлекательной оболочкой. Это в некоторой степени является правдой, так как в основные функции входит копирование, запись, считывание в образы, очистка дисков, а также поддержка последних форматов Blu-Ray и HD DVD (при наличии соответственного оборудования). Существует два варианта программы: базовый и премиум. Последний отличается дополнительными свойствами, среди которых возможность выбора файловой системы для носителя, режим записи, редактирование томов, создание образов, а также принудительное копирование поврежденных данных.
Это обновление призвано исправить несколько досадных ошибок, в частности использование пользовательского ASPI-драйвера, а также обновление встроенного браузера после записывания диска.
Скачать можно по следующей ссылке:
- Oront Burning Kit 2.3.2 Basic (9.7 MB, shareware).
- Oront Burning Kit 2.3.2 Premium (11.0 MB, shareware).
Разработчики утилиты под названием Ultr@VNC выпустили вторую предварительную версию под номером 1.0.4. Программа представляет собой комплекс для удаленного администрирования и управления компьютерами. Является клоном другого, не менее популярного продукта VNC. Из основных возможностей выделяется передача файлов, собственный видео драйвер для ускорения прорисовки, шифрование, поддержка системного механизма авторизации и входа в системы, работа с несколькими мониторами, функции proxy-сервера и текстовый чат.
С полным перечнем новых возможностей можно ознакомиться на официальной странице проекта.
- Ultr@VNC 1.0.4 RC2 (1.8 MB, open source)
- Ultr@VNC 1.0.4 Add-On RC2 (0.6 MB, дополнения, open source).
Возобновилась разработка новых версий небольшой утилиты под названием RapGet. Предназначена для автоматической загрузки файлов с ряда известных файловых хостингов (rapidshare.de и множества других аналогичных платных и бесплатных сервисов, в сумме поддерживает около 65 различных share-хостингов). Позволяет скачивать как по очереди, так и параллельно с нескольких источников. Интерфейс переведен на 45 языков, включая и русский. Для работы по безопасному HTTPS-соединению требуется установить соответственные библиотеки.
На сей раз исправлены проблемы с поддержкой сервиса Filefactory, а также обновлены модули для работы с использованием платных учетных записей на сервисе Depositfiles.
Скачать можно со страницы официального сайта:
- RapGet 1.38 (0.2 MB, freeware)
- Win32OpenSSL 0.9.6 (2.0 MB, open source).
Продолжается тестирование следующей версии известного отечественного IM-клиента. QIP Infium представляет собой мультипротокольный клиент с поддержкой популярных сервисов для общения. На данный момент полностью реализован протокол ICQ, а также частично Jabber и XIMSS(SIP). Судя по всему у разработчика не было достаточно времени довести последние два до ума. Что же касается непосредственно Jabber, пока реализована пересылка сообщений, отображение статусов и все связанные с ними возможности. В планах организовать работу со списками, поддержку аватар, а также передачу файлов. Кроме того, обещана возможность взаимодействия с Google Talk (то есть передача файлов и звука).
Для протокола XIMSS полностью поддерживается передача сообщений, а также статусов и звуков (G.711). В качестве основы для него служит платформа голосовой IP-связи российского провайдера Sipnet. Для более комфортного общения, добавлена поддержка USB-телефонов компании SkypeMate. В планах автора поддержка остальных форматов передачи звука, включая расширения в виде ACM-кодеков, передача файлов и аватаров через эмуляцию звукового соединения, расширения SIP для вывода информации о стоимости звонков и другой технической информации. Для того чтобы создать собственную учетную запись, необходимо зарегистрироваться на сайте Sipnet или в салонах мобильной связи Евросеть.
Скачать дистрибутив с программой можно из нашего файлового архива:
- QIP Infium build 9000 (3.7 MB, freeware).
Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.
Сейчас обсуждают