Редакция
Новости Software QNX
анонсы и реклама
Порой, покупая портативный компьютер, пользователь рассчитывает на своевременную поддержку оборудования со стороны производителя. Но чаще всего с выходом новых моделей, производитель автоматически переключает свое внимание на них, забывая при этом про армию пользователей предыдущих решений. В большей степени это относится к драйверам на периферийные устройства и аппаратные компоненты. Их часто приходится искать на альтернативных файловых ресурсах, которые, в свою очередь, собирают обновления по крупицам с сайтов все тех же производителей готовых устройств. Не секрет, что корпорация AMD (ATI) ответственность за своевременную мобильную поддержку своих видео решений перекладывает на сборщиков ноутбуков, ограничиваясь лишь общей информацией и советами при выпуске новых версий драйвера Catalyst.

реклама

Весьма занятную утилиту представили авторы сайта DriverHeaven.net . Программа под названием Mobility Modder призвана компенсировать вышеупомянутый недостаток, а именно постоянную несвежесть графического драйвера ATI для ноутбуков. С ее помощью путем нескольких манипуляций можно легко преобразовать последнюю доступную версию для Windows XP и Vista под мобильную видеокарту. Для этого необходимо лишь указать путь к каталогу с распакованным драйвером, все последующие манипуляции утилита произведет автоматически, а на пользователя будет возложен только сам процесс установки.

Программа рассчитана на использование с драйверами Catalyst для Windows XP и Vista. В последней версии улучшено определение компонентов, а также появилась возможность изменять заданный уровень видеопамяти, которая автоматически отрезается от общей системной. Полный перечень поддерживаемых устройств можно найти на официальной странице проекта.

анонсы и реклама

Для запуска необходимо установить библиотеки Microsoft .NET Framework. Скачать программу можно из нашего файлового архива:

  • DH Mobility Modder.NET 0.8.0.0 (1.2 MB, freeware).
Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают