nVIDIA Display Driver 100.54 - официальный тестовый драйвер для видеокарт GeForce с поддержкой DirectX 10 для серии 8800

для раздела Новости Software
Произошло очередное знаменательное событие для владельцев самых мощных видеокарт для настольного сегмента, а именно линейки GeForce 8800. Корпорация nVIDIA выпустила первый официальный тестовый драйвер для новой операционной системы Windows Vista, который призван реализовать аппаратную поддержку DirectX 10. Датируется 30-м января 2007 года, не имеет WHQL-сертификат и предназначен для работы в средах с различной архитектурой x86 и x64. Официально поддерживаешь семейство видеокарт GeForce серий 6,7 и 8, а также их Quadro варианты, то есть фактически все, имеющие аппаратную поддержку DirectX 9, дабы соответствовать минимальным требованиям новой ОС.

Общее описание выглядит так:

  • первый тестовый драйвер для GeForce 8800 GTX/GTS GPU
  • поддерживает следующие функции:
      поддержка одного GPU
      • поддержка DirectX 9 для графически процессоров серии GeForce 6/7/8
      • поддержка DirectX 10 для графических процессоров GeForce 8800
      • поддержка OpenGL для графических процессоров серии GeForce 6/7/8
  • поддержка DirectX 9 и OpenGL NVIDIA SLI для графических процессоров GeForce 8800 будет доступна 31 января 2007 в новом драйвере от NVIDIA

Этот выпуск продолжает череду проблемных вопросов, так и не решенных службой поддержки. Несмотря на присутствие всех необходимых настроек для активации режима SLI в Windows Vista, nVIDIA крайней не рекомендует его включать и тестировать оборудование, так как не все еще досконально отлажено. Кроме того, 31-го января обещан новый драйвер, вопрос только в том - где он? Из исправлений всего одно упоминание о проблеме выхода из спящего режима на системах с видеокартами GeForce 8800 GTX. Предыдущая тестовая версия 100.53 также устранила ряд недоработок с некоторыми 3D-технологиями, а также проблемы при работе в различных конфигурациях. Касательно игровых исправлений ничего не сказано. Более подробно можно прочесть в официальных заметках к этому релизу, а также в нашей предыдущей новости.

Оригинальные архивы с инсталляторами были специально перепакованы и помещены в наш файловый архив. В результате итоговый размер сократился более чем в два раза.

  • nVIDIA Display Driver 100.54 English (16.2 MB, Windows Vista x86)
  • nVIDIA Display Driver 100.54 English (22.1 MB, Windows Vista x64)

  • nVIDIA Display Driver 100.54 International (31.0 MB, Windows Vista x86)
  • nVIDIA Display Driver 100.54 International (36.9 MB, Windows Vista x64).

Скачать одну из оригинальных версий можно по следующим ссылкам:

Для продвинутых настроек можно использовать утилиты RivaTuner, nVIDIA Tray Tools или дополнительные ключи реестра CoolBits, которые открывают скрытые опции драйвера, однако поддержка новой ОС сторонними программами пока оставляет желать лучшего.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают