Редакция
Новости Software QNX
рекомендации
Думаю, в сети найдется мало пользователей, ни разу не слышавших о всякого рода модификаторах для операционных систем Windows, и вряд ли кто их них хоть раз не пробовал воспользоваться тем или иным средством для «улучшения» собственной ОС. Среди таких средств первое место занимает, пожалуй, одна из самых продвинутых утилит такого рода – nLite. Она позволяет модифицировать дистрибутив с операционной системой фактически по желанию пользователя (предварительно удаляет из него ненужные компоненты, добавляет обновления и интегрирует драйверы). Второе место занимает ряд специальных пакетов, предназначенных уже для модификации внешнего вида. Известны они как shell-пакеты, которые позволяют изменить до неузнаваемости стандартную и достаточно надоевшую оболочку Windows. В третью категорию попадают так называемые заменители рабочего стола, которые представляют собой отдельные программы, как правило, коммерческие, созданные как альтернатива Windows Explorer.

Одним из самых полных продуктов, который относится ко второй категории, является Vista Transformation Pack. Как не трудно догадаться по названию, основной его задачей является модификация оболочки Windows до стиля новой операционной системы Vista, которую, к сожалению, массово использовать пока точно не получится, ввиду отсутствия последней в официальной продаже, а также программной поддержки со стороны производителей аппаратного обеспечения (драйверы).

реклама

Те, кто хотят насладиться всеми прелестями интерфейса нового поколения уже сейчас можно смело посоветовать данный пакет. Его автор постарался на славу, после установки заметить отличия между оригиналом и модифицированной системой невооруженным глазом практически невозможно. На месте все соответствующие элементы: новые иконки, обновленные меню и панель задач с предварительным просмотром свернутых диалоговых окон, а также боковая панель с различными приложениями.

Важно отметить, что пакет рассчитан на установку поверх операционных систем Windows XP и Server 2003 архитектуры x86 с последними сервисными пакетами обновлений (Service Pack 2 и 1 соответственно). Также желательно устанавливать его на только что инсталлированную версию ОС, так как на достаточно замусоренной с большим количеством программ могут возникнуть проблемы, вплоть до полной потери работоспособности. Самый лучший вариант – это интеграция в установочный дистрибутив, для этого инсталлятор имеет соответствующие опции. Шестая версия Vista Transformation Pack предоставляет фактически точную копию интерфейса Windows Vista, о чем говорит официальный список изменений.

Ввиду проблемной доступности пакета его последняя версия загружена в наш файловый архив:

  • Vista Transformation Pack 6.0 (31.2 MB, Windows XP/2003 x86).
рекомендации

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Сейчас обсуждают