Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird - обновление популярных продуктов до версии 1.5.0.4

для раздела Новости Software
Выпущена новая версия популярного альтернативного браузера с открытыми исходными кодами Mozilla Firefox, основанного на собственном движке Gecko. Представляет собой «облегченную» версию бывшего пакета Mozilla (ныне SeaMonkey). Поддерживает просмотр страниц в многооконном режиме (закладки), включает в себя модуль блокировки всплывающих окон, «умный поиск» по нескольким поисковым системам, менеджер скачивания файлов с базовыми функциями, имеет повышенную надежность и защищенность. Функциональность расширяется за счет огромнейшего количества дополнительных расширений.

В данное время на официальном сайте никакой информации о выходе версии 1.5.0.4 нет, но файлы уже появились на официальном сервере и распространяются по зеркалам. Скорее всего, в этом релизе исправлена очередная порция уязвимостей. Более подробно об этом можно будет прочесть на этой странице, но чуть позже.

На этот раз также доступны как английские, так и русские локализированные сборки:

Обсуждение браузера идет в этой ветке нашей конференции.

Вслед за обновлением браузера Firefox вышло обновление почтового клиента Mozilla Thunderbird. Представляет собой современный почтовый клиент с гибко настраиваемым интерфейсом. Встроенный HTML редактор писем создает компактный код, что в свою очередь уменьшает их итоговый размер. Поддерживает всевозможные кодировки, расширяется за счет дополнительных модулей и фильтрует рекламу, а так же нежелательную корреспонденцию. Дополнительные модули, расширяющие функциональность, можно взять по этой ссылке.

Касательно изменений, вероятнее всего, они будут аналогичны тем, что и в Firefox.

Скачать можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают