ClockGen 1.0.4.6 - с поддержкой новых PLL и обновленная версия CPU-Z 1.34.1

для раздела Новости Software
Вслед за утилитой CPU-Z, Franck Delattre выпустил очередную версию своего второго не менее популярного программного решения ClockGen.

Программа предназначена для разгона процессоров прямо в среде операционных систем Windows путем манипуляций частотами системных шин (на некоторых платах можно отдельно изменять также частоты шин PCI и PCI-Express). При этом предоставляются дополнительные возможности, такие как мониторинг частот процессора, памяти и других шин (PCI- Express, PCI, AGP). В некоторых случаях генератор частот (PLL) может не определится автоматически, для этого утилита предоставляет вариант его ручного выбора и изменения регистров дампа IC (операция является довольно небезопасной).

Эта версия продолжает использовать новую концепцию «все в одном». Интерфейс программы значительно преобразился. Разделен на 4 окна, помимо основного доступны окна мониторинга, изменения частот и выбора PLL. Окна могут «приклеиваться» один к другому для удобства организации. Теперь нет необходимости скачивать отдельную версию для конкретной модели PLL - утилита работает с любым вариантами, указанными в списке совместимости (доступен в файле ReadMe.txt).

В этой версии:

  • добавлена поддержка PLL от ICS 954519
  • добавлена поддержка PLL, интегрированного в набор системной логики nVidia nForce 590
  • добавлена поддержка PLL от Realtek RTM 865-461
  • добавлена поддержка SMBus для южного моста Intel ICH8
  • исправлены мелкие ошибки

На официальном сайте также доступен список конкретных моделей материнских плат по производителям. Если используемая в конкретном случае модель не обнаружена, это еще не означает, что воспользоваться программой будет невозможно. Большинство генераторов частот, с которыми она работает, используются практически во всех современных платах.

Утилита размещена в нашем файловом архиве:

  • ClockGen 1.0.4.6 (0.3 MB, freeware).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

В дополнение к новости придется сказать и о CPU-Z. Версия 1.34, которая вышла чуть раньше, по сообщениям автора, содержала ошибки в механизме валидации результата, вследствие чего была обновлена до 1.34.1.

Скачать обновленный вариант можно из нашего файлового архива:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают