7-Zip 4.40 beta - с поддержкой формата ISO и инсталляторов NSIS

для раздела Новости Software
Игорь Павлов выпустил новую бета версию, популярного на просторах «Рунет» и не только, архиватора 7-zip. Использует собственный формат 7z с превосходной степенью сжатия в некоторых случаях, особенно при работе с текстовыми данными. Кроме того, поддерживает упаковку другие форматы, такие как ZIP, GZIP, BZIP2 и TAR. Извлекает файлы из 7z, ZIP, CAB, RAR, ARJ, LZH, GZIP, BZIP2, Z, TAR, CPIO, RPM и DEB архивов. Оснащен относительно простым менеджером файлов и интегрируется в системное окружение Windows (контекстные меню и ассоциация файлов). Распространяется свободно, с открытыми исходными кодами, а его алгоритм формата для 7z применяется в других, как коммерческих (PowerArchiver), так и бесплатных архиваторах (TUGZip).

В этой версии заявлено о поддержке извлечения файлов из SFX-инсталляторов основанных на NSIS (Nullsoft Scriptable Install System), собственно дистрибутив 7-zip как раз его и использует. Это первая программа (из свободно доступных) которая поддерживает данную возможность. Заявлено так же о работе с образами дисков стандарта ISO, добавлен новый перевод на курдский язык и исправлены мелкие ошибки.

Скачать дистрибутивы для операционных систем семейства x86 и x64 можно по следующим ссылкам:

Обсуждение программы проходит в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают