В очередной раз обновился украинский менеджер закачек Download Master - очень популярный, бесплатный, обладающий рядом передовых функций. Что нового появилось в Download Master 4.3.3.905, к сожалению, не сообщается, зато стал известен список изменений прошлой версии 4.3.3.903, выложенный на официальном сайте с некоторым запозданием:
- "Автоматическая" скорость закачки теперь работает с любыми заданными программами (только в операционных системах Windows XP или более новых).
- Исправлены мелкие ошибки.
Скачать текущий выпуск можно из нашего файлового архива:
- Download Master 4.3.3.905 (2,1 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP, freeware), домашняя страница.
Программа Avant Browser известна как неплохой браузер-надстройка на ядре Internet Explorer со множеством полезных функций и возможностей (фильтры всплывающих окон и рекламы, возможность быстрого отключения нежелательных элементов и Flash, встроенные средства поиска и сервисы перевода, клиент чтения RSS-лент, поддержка скинов, встроенная локализация на ряд мировых языков и многое другое). Вскоре после появления финальной версии 10.1 build 17 разработчик продолжил совершенствование продукта и подготовил новый тестовый выпуск Avant Browser 10.1 build 20 Beta с такими изменениями:
- Улучшено использование оперативной памяти.
- Улучшено ниспадающее меню Истории посещенных страниц.
- В диалог начала работы ("Getting Started") добавлен выбор размера иконок по умолчанию.
- Улучшен компактный режим.
- Обновлен набор встроенных скинов: Aluminum, AthenX, Dream, Nexos 2/3/4/5/6, Office11Adaptive, OfficeC, SentimoX, Zezio.
Скачать новинку можно по ссылке:
- Avant Browser 10.1 build 20 Beta (1,4 МБ, Windows 98/ME/NT/2000/XP, freeware), домашняя страница.
Продолжает развиваться очень интересная утилита NetLimiter, предназначенной для ограничения и распределения сетевого трафика одновременно работающих приложений в ту или иную сторону (download/upload) или "гарантирования" им пропускной способности. Кроме основной задачи тестовая версия программы выполняет и ряд дополнительных функций: демонстрация графика использования канала, отображение статистики по трафику для каждого приложения и в целом, отображение глобальной статистики по зонам с указанием желаемого периода и функцией автоматического экспорта через определенные промежутки времени, модуль предоставления расширенной информации о компьютере/приложении/процессе и их сетевой активности, данных о удаленном адресе и его типе, управление встроенным в Windows XP брандмауэром, а также множество других.
В последней версии NetLimiter 2.0 Beta 2 появились такие новшества:
- Добавлена возможность разрешать или запрещать доступ к программе различным пользователям.
- Добавлена панель инструментов для запуска плагинов.
- Внесены различные улучшения в процесс отображения данных и управления ими (например, отображение оси и сетки).
- Добавлена утилита для завершения активных соединенией.
- Улучшен механизм ограничения сетевой активности.
- Исправлен сбой драйвера, возникавший иногда при указании лимита загрузки на сервер.
- Исправлен сбой, возникавший иногда при подключении к интернету.
- Исправлено отображение неверных данных в статистике по зонам.
- Исправлено множество более мелких ошибок.
Скачивать можно по ссылке:
- NetLimiter 2.0 Beta 2 (2,3 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, shareware - 30$), домашняя страница.
Проект RightMark Gathering известен благодаря ряду удачных бесплатных утилит с открытыми исходными кодами, предназначенных для тестирования и настройки: RMClock, D3D RightMark, CPU RightMark, RightMark Audio Analyzer, RightMark Memory Analyzer. Новая его разработка RightMark RAMTester предназначена для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти и работает в операционных системах семейства Windows. На данном этапе утилита имеет довольно немного настроек и, к сожалению, ее эффективность на практике не изучена.
В новой версии RightMark RAMTester Utility beta 3:
- Улучшен метод тестирования "random".
- Добавлен новый метод тестирования - "shuffle".
- Реализована поддержка механизмов интернационализации i18n.
- Добавлена поддержка русского языка (требуется вручную скопировать файлы из папки i18n в корневую папку программы и запустить прилагаемый REG-файл).
- Сделан доступным исходный код.
Скачать дистрибутив текущей тестовой версии можно по ссылке:
- RightMark RAMTester 1.0 beta 3 (0,3 МБ, Windows 9x/ME/NT2000/XP, Windows XP/2003 x64, freeware), домашняя страница.
Выпущена новая версия миниатюрной, но вполне полезной утилиты HD_Speed, предназначенной для тестирования быстродействия жестких дисков, CD/DVD приводов и некоторых других устройств. Как обычно, информация об изменениях в HD_Speed 1.4.2.51 beta отсуствует, а скачать ее можно из нашего файлового архива:
- HD_Speed 1.4.2.51 beta (39 КБ, Windows NT/2000/XP/2003, freeware), домашняя страница.
Обновлена тестовая версия Macromedia Flash Player 8 - компонента, необходимого для отображения flash-элементов в интернет и вне его. Что изменилось по сравнению с прошлым выпуском неизвестно, заметно лишь, что дистрибутивы были обновлены. Скачать подходящий для вашего браузера вариант можно по одной из ссылок:
- Macromedia Flash Player 8 Beta (Windows 98/ME/2000/XP):
- Microsoft Internet Explorer, AOL (0,8 МБ).
- Netscape, Mozilla, Firefox, Opera (0,9 МБ).
- Домашняя страница.
Популярный файловый менеджер FAR Manager от автора WinRAR известен тем, что работает в текстовом режиме, а набор его возможностей практически неограниченно расширяется при помощи внешних модулей (плагинов). Разработка программы уже давно была передана в руки группы энтузиастов, и те иногда всё-таки выпускают новые версии.
Об изменениях в FAR Manager 1.70 alpha 6 build 2037 ничего не известно. Альфа-версии программы выпускаются в виде архива с исполняемым файлом и файлами справки/локализаций, скачать данный выпуск можно отсюда:
- FAR Manager 1.70 alpha 6 build 2037 (0,4 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, freeware), домашняя страница.
Группа энтузиастов нашего форума ведет разработку программы OverSoft CPU Informer (OSCI), предназначенной для предоставления подробной информации об установленном в системе процессоре и позиционируемой как "наш ответ всем" - CPU-Z, CrystalCPUID, WCPUID и т.д. Утилита имеет симпатичный интерфейс, обладает базовыми функциями мониторинга и механизмами работы с энергосберегающими режимами, которые могут применяться для разгона.
В новую версию OverSoft CPU Informer 0.92 внесены такие изменения:
- Улучшена поддержка процессоров Xeon MP на базе ядер Cranford (в том числе степпинга B0) и Potomac.
- Исправлена ошибка идентификации некоторых PCI устройств.
- Исправлены различные ошибки при идентификации процессоров Pentium 4.
Скачать программу можно из нашего файлового архива:
- OverSoft CPU Informer 0.92 (0,5 МБ, Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003, freeware), домашняя страница - обсуждение в форуме.
Сейчас обсуждают