Планы Nvidia на 75-ю и 80-ю линейки ForceWare: разгон отдельных SLI-карт, антиалиасинг 16x для SLI, официальный ForceWare к 22 июня...

для раздела Новости Software

Французский сайт Clubic.com опубликовал информацию о планах развития новых драйверов ForceWare, распространенную на одном из традиционных форумов Nvidia Editors Day представителями компании. Приоритетным направлением всё еще является поддержка SLI, что вызвано не только относительной сыростью и начальным этапом развития технологии, но и появлением конкуренции со стороны ATI CrossFire. Кроме того, необходимо было ответить компании ATI еще и потому, что она уже довольно давно распространила документ, содержащий перспективные планы развития драйверов Catalyst (они будут озвучены нами немного позже) и довольно убедительно доказывающий, что "в отличие от некоторых конкурентов" ее драйверы - лучшие в мире .

Планируется, что следующий выпуск драйверов ForceWare 75-й серии предложит поддержку нового вида полноэкранного сглаживания 16x, являющегося комбинацией привычного режима MultiSampling 4x с качественным, но медленным SuperSampling 4x. Таким образом, Nvidia не только предоставит ответ на бывшую до сих пор уникальной функцию улучшения качества полноэкранного сглаживания при использовании двух видеокарт Radeon, но на бумаге и в цифрах превзойдет ее, так как 16x явно больше чем максимальные 14x у ATI . Также сообщается, что для работы новая функция потребует видеокарту не ниже GeForce 6800 и будет использовать большие объемы видеопамяти.

Выпуск нового драйвера ForceWare, номер версии которого будет не ниже 77.62, планируется провести 22 июня. Среди других его новшеств называется улучшенная и более дружелюбная пользователю система работы с профилями и наличие более 80 предустановленных, возможность создания скриншотов в режиме SLI. Также в новом ForceWare обещают повысить производительность в некоторых играх, в частности, рост быстродействия в Doom 3 должен составить боле 5%.

С выходом июньского драйвера будет официально узаконено использование в режиме SLI видеокарт разных производителей. Что особо интересно, в качестве одного из ключевых новшеств называется возможность разгона каждой из SLI-видеокарт по отдельности. Так как на данном этапе это звучит как полная бессмыслица (для работы в SLI нужны одинаковые частоты обеих карт), объяснить это можно только одним способом - теперь, как и в ATI CrossFire, нагрузка на видеокарты в некоторых режимах будет распределяться более динамично и будет возможно эффективное использование видеокарт с разным уровнем разгона! Конечно, это только моё предположение, но для чего еще может понадобиться отдельный разгон видеокарт в режиме SLI? 

Были озвучены и некоторые планы на более далекую 80-ю линейку драйверов ForceWare, которая должна появится ближе к концу в этого года. В ней будет реализована возможность динамического включения и отключения режима SLI, что, вероятно, кроме повышения общего удобства поможет решить проблему невозможности использования двух мониторов в режиме SLI и даже предоставит возможность задействовать еще два монитора использованием видеовыходов второй карты! Кроме того, в ForceWare 8x.xx будет неизвестным образом улучшена система управления дисплеями.

Ждать годовщины вероломного нападения фашисткой Германии на народы СССР, другими словами, официального выпуска нового драйвера ForceWare 77.62+ в среду 22 июня , осталось всего 11 дней, потерпим .

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают