WinRAR 3.50 beta 5 Updated - с исправлением неприятной ошибки

для раздела Новости Software

Только позавчера вы могли узнать о появлении новой бета-версии одного из лучших и популярнейших архиваторов - отечественного WinRAR. Сейчас стало известно, что дистрибутив WinRAR WinRAR 3.50 beta 5 на официальном сервере обновлен, хотя никаких официальных подробностей при этом не сообщается.

Тем не менее, мне удалось обнаружить разницу в работе двух вариантов одной и той же бета-версии WinRAR, благо, при активном использовании архиватора это несложно:

 
  
 
Слева - первоначальная версия WinRAR 3.50 beta 5, справа - исправленная

Как видите, изначально выпущенный вариант WinRAR 3.50 beta 5 содержал ошибку, приводившую к ощутимым неудобствам, - была блокирована возможность извлечения файлов из самораспаковывающихся архивов 7-Zip при помощи контекстного меню Проводника или их открытия, хотя в настройках пункты контекстного меню были заданы верно. Возможно, эта ошибка проявлялась и на отличных от 7-Zip типах архивов, мне удалось дополнительно проверить только ZIP-архивы и самораспаковывающиеся CAB-архивы (большинство инсталляторов), чтобы не обнаружить подобных проблем. В любом случае, обновленная бета-версия WinRAR этой ошибки не содержит.

Первоначальная версия WinRAR 3.50 beta 5 в нашем файловом архиве была заменена на обновленную, откуда ее и можно скачать:

Отличить "новую" версию можно по объему инсталлятора, она меньше, - 1 012 466 байт против 1 013 454 байт у "старой". Русская версия этого выпуска на данный момент всё еще недоступна.

Обсуждение программы продолжается в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают