Средство удаления вредоносных программ Microsoft Windows версии 1.3

для раздела Новости Software

Вот уже несколько месяцев компания Microsoft распространяет утилиту Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool, название которой на русском звучит еще длиннее - Средство удаления вредоносных программ с компьютеров под управлением Windows. Эта небольшая утилита предназначена для борьбы с наиболее распространенными на момент выпуска угрозами, к которым относятся вирусы, черви и троянские программы (например, Blaster, Sasser, Mydoom) и напоминает аналогичные бесплатные средства от производителей популярных антивирусов.

К достоинствам утилиты можно отнести отсутствие необходимости в инсталляции и высокую скорость работы - проверка происходит практически мгновенно. 

В случае обнаружения вредоносных программ предпринимается попытка их удаления, для чего может понадобиться перезагрузка, при этом в компанию Microsoft посылается анонимный отчет о факте заражения (его отправку можно запретить), а в системной папке Debug всегда создается файл отчета Mrt.log. Интересно, что программа может обнаружить измененную вирусом домашнюю страницу Internet Explorer и сменит ее на инструкции по восстановлению. 

Microsoft обещает обновлять Malicious Software Removal Tool в каждый второй вторник месяца, что соотносится с выпуском ежемесячных пакетов кумулятивных исправлений, а в экстренных случаях и раньше. Компания начала включать загрузку программы через систему автоматического обновления Windows Update, что позволит автоматически запускать утилиту в скрытом режиме и обнаруживать "заразу" у пользователей, которые даже и не подозревают о ее существовании.

В этот раз утилита обновилась до версии 1.3 от 12 апреля, получив защиту от новых угроз. Скачать русский или английский ее вариант можно по ссылкам:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают