ForceWare 66.81 - официально во второй раз, теперь с WHQL; информация о ForceWare 70.41

для раздела Новости Software

Компания Nvidia умело находит всё новые и новые способы удивить нас . Кроме того, что за последние два дня появилась информация о пяти (!) новых драйверах и фирменных приложениях, так один из них был выпущен фактически еще раз, "еще более официально". Речь идет о достаточно неплохом драйвере ForceWare 66.81, о появлении которого на FTP-сервере Nvidia мы узнали еще 2 октября. Теперь же на официальном сайте nZone появилось хоть какое-то его описание, а также ссылки на обновленную версию, уже с WHQL сертификатом.

Из этого описания мы можем почерпнуть, во-первых, то, что драйвер официально проходит как бета-версия, а, во-вторых, теперь он официально датируется 19 октября. Тем не менее, сами файлы драйвера все так же датируются 30 сентября, а WHQL сертификат только 14 октября. В остальном же для него заявлены следующие особенности:

  • Обновлен WHQL-сертификатом для видеокарт GeForce 6.
  • Добавлена поддержка серии GeForce 6600.
  • Добавлена поддержка использования HDTV через DVI.
  • Улучшена работа с DVI на всей серии GeForce 6.
  • Система профилей приложений обновлена поддержкой цветовых схем и возможностью использования нескольких профилей для одного приложения.
  • Добавлено определение и отображение названия монитора для всех панелей управления.
  • Добавлена поддержка видеокарт с 512 МБ памяти.
  • Добавлено управление TV/HDTV в настройках мастера nView.
  • Обновлена и облегчена настройка Gridlines.
  • Имеется поддержка DirectX 9.0c и OpenGL 1.5.

Кроме того, с драйвером поставляется PDF-документация, из которой можно почерпнуть даже более интересные сведения, в частности, об исправленных в ForceWare 66.81 ошибках предыдущих выпусков, улучшающих работу с рядом видеокарт и приложений, включая популярные игры (всего исправлений почти два десятка). Там же можно найти и не меньший список известных недостатков драйвера, из которых большую часть обещают исправить в следующем выпуске, а часть объясняется как ошибки самих приложений.

Официальные ссылки на новые варианты драйвера и документацию следующие:

И, конечно, перепакованные архиватором 7-Zip и значительно уменьшенные дистрибутивы драйвера выкладываются на нашем сервере взамен старых версий. В данный момент для закачки доступно следующее:

  • ForceWare 66.81 WHQL English (9,9 МБ, Windows 2000/XP).
  • ForceWare 66.81 WHQL Multilanguage (13,3 МБ, Windows 2000/XP).

Обсуждение ForceWare серии 66.xx продолжается в этой ветке нашей конференции.
 

Но и это еще не всё, сайт Osnn.net опубликовал информацию о собственном опыте использования драйверов Nvidia уже следующего поколения - ForceWare 70.41! К нашему сожалению, сотрудники сайта решили строго чтить нормы морали и не выкеладывать данный драйвер в открытый доступ, ограничившись лишь констатацией своих впечатлений о нем. Впрочем, особым быстродействием драйверы 70.41 на GeForce 6800 Ultra всё равно похвастаться не смогли, уступив в тестах 3DMark03 и 3DMark05 до 3-4% драйверам ForceWare с 66.51 по 66.81, а также 61.72.

Также отмечаются ошибки в работе некоторых приложений, в остальном же самые заметные изменения заключаются в обновленных панелях управления драйвером, которые вы можете видеть на скриншотах ниже:

 
 

Когда появится новая серия ForceWare 7x.xx мы еще не знаем, впрочем, нам бы дождаться хотя бы нормального драйвера 6x.xx .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают