Toshiba выпускает скоростные твердотельные накопители XG6

для раздела Новости Hardware

Компания Toshiba официально представила новую линейку производительных твердотельных накопителей XG6, предназначенных для потребительского рынка. Новинки построены на передовой 96-слойной твердотельной памяти BiCS Flash, которая является памятью TLC 3D NAND, способной хранить три бита информации в ячейке.

Накопители Toshiba XG6 выполнены в форм-факторе M.2 2280 и подключаются к системе посредством четырёх линий интерфейса PCI Express 3.0, используя при этом протокол NVMe 1.3a. В новом семействе доступны модели объёмом 256 и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт. Во всех случаях применяется контроллер Toshiba TC58NCP090GSD.

Что касается скоростных характеристик, то согласно данным производителя Toshiba XG6 обладают скоростью последовательного чтения до 3180 Мбайт/с, а скорость последовательной записи достигает 2960 Мбайт/с. Производительность в операциях ввода/вывода при произвольном доступе к блокам по 4 Кбайт составляет 355 000 и 365 000 IOPS для чтения и записи, соответственно. Также производитель отмечает усовершенствованный SLC-буфер, который повышает производительность при больших нагрузках.

К сожалению, ни стоимость, ни дату начала продаж накопителей Toshiba XG6 производитель не уточнил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают