Число потребительских исков к Intel из-за уязвимостей в процессорах увеличилось до 46 штук


По итогам первого квартала корпорация Intel имела дело с 42 потребительскими исками по делу с обнаружением уязвимостей в процессорах этой марки, ещё десять исков исходили от инвесторов и акционеров, которые приобрели акции компании до появления информации об уязвимостях в начале января текущего года. Опубликованный отчёт по форме 10-Q позволяет судить, что изменилось в данной сфере к концу июля.

Источник изображения: Intel

Компания до сих пор затрудняется оценить возможные последствия данных судебных разбирательств, и просто сообщает, что потребительских исков стало 46 штук. Пока эти иски консолидируются и готовятся к рассмотрению, никаких предварительных решений нет, и корпорация Intel не берётся оценить влияние этих разбирательств на собственный бизнес.

Интересно, что и штраф в размере $1,4 млрд, который по решению Еврокомиссии был выплачен в 2009 году за нарушение компанией Intel регионального антимонопольного законодательства, не был единственным последствием длившегося восемь лет разбирательства. Поскольку власти ЕС предписали Intel прекратить "подобную практику", компании пришлось обращаться за разъяснениями, как же ей предстоит себя вести на европейском рынке. Intel до сих пор пытается обжаловать это решение, и уплаченная сумма штрафа размещена на счёте в коммерческом банке, где на неё начисляются проценты. В скором времени Еврокомиссия проведёт аудит деятельности Intel в регионе, чтобы вынести решение о соответствии её требованиям суда.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают