Asus выпустила комплекты для модификации своих плат под Ryzen Threadripper 2000

для раздела Новости Hardware

Процессоры AMD Ryzen Threadripper 2000 не потребуют какого-либо нового процессорного разъёма или набора микросхем системной логики, однако это не останавливает производителей от того, чтобы представлять новые материнские платы на чипсете AMD X399 с процессорным разъёмом Socket TR4.

И отчасти это оправдано, так как с двукратным увеличением числа ядер у новинок, до 32 штук, у них выросло и энергопотребление, и уровень TDP до 250 со 180 Вт. Возросшие требованию по питанию могут привести к тому, что на некоторых уже представленных в продаже материнских платах процессоры не смогут раскрыться в полной мере. Им попросту будет недостаточно питания, чтобы работать во всю силу. Не говоря уже о разгоне.

Именно поэтому компании Gigabyte и MSI представили свои новые улучшенные материнские платы на чипсете AMD X399. В свою очередь компания Asus решила выпустить специальные комплекты для модификации своих выпущенных ещё в прошлом году материнских плат. Данные комплекты, именуемые Cooling Kit, предназначены для модификации системы охлаждения подсистемы питания материнских плат.

Набор для флагманской платы ROG Zenith Extreme будет включать 40-мм вентилятор, крепление для него и дополнительного радиатора, для элементов питания, расположенных ниже процессорного разъёма. Похожие комплекты, но без вентиляторов получат платы ROG Strix X399-E Gaming и Prime X399-A. Но в наборе будет крепление для вентилятора, так что пользователь при желании сможет установить свой собственный.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают