AMD определила конкурентов процессорам Ryzen из числа моделей Intel Coffee Lake


Некоторые свежие методические пособия AMD вызвали оживлённую дискуссию не столько своим содержанием, сколько самим фактом существования подобных маркетинговых материалов. Поскольку документ был разработан в июле текущего года, он содержит самые свежие данные о конкурентном позиционировании не только графических, но и центральных процессоров AMD. Как вы можете помнить, в апреле этого года AMD оперировала сравнением с достаточно старыми процессорами Intel поколения Kaby Lake, но теперь содержимое таблиц обновлено, и в них появились процессоры Coffee Lake.

Источник изображения: AMD

Нашлось в этих таблицах место и для гибридных процессоров Raven Ridge, и для производительных процессоров Ryzen Threadripper первого поколения.

Источник изображения: AMD

"Табель о рангах" предусмотрена и для процессоров Ryzen второго поколения (Pinnacle Ridge), которые выпускаются по 12-нм технологии.

Источник изображения: AMD

В сноске AMD упоминает, что оценивает конкурентное позиционирование процессоров, не опираясь исключительно на уровень их быстродействия.

Источник изображения: AMD

Соответственно, учитывается и цена продукта, и уровень его функциональной развитости. Интересно, что в указанной брошюре AMD не забывает и о гибридных процессорах "седьмого поколения", эпохи "до Ryzen". Это значит, что и в середине 2018 года компания рассчитывает на интерес покупателей к этим продуктам. Правда, конкурентов она им уже не подбирает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают