В Steam обнаружили игру, в которую встроен «шахтёрский» софт


Valve так стремилась распахнуть двери Steam для всего не нарушающего законодательство и не являющегося откровенным «троллингом», что в процессе забыла, насколько тяжело уследить за морем сомнительного товара, ломящегося на витрины сервиса.

Недавно в Steam появилась игра под названием Abstractism — примитивнейший продукт, сами разработчики которого отзываются о нём примерно также. По сути, ничего интересного игра с точки зрения геймплея не представляет. Зато интересно то, что обнаружили пользователи сервиса: игра устанавливает на компьютер некий вирус, который выглядит как безобидный процесс Steam.

На YouTube-канале SidAlpha появилось расследование, в котором владелец канала пришёл к выводу, что таким образом разработчики Abstractism «майнят» криптовалюту: для своей примитивности игра потребляет непростительно много вычислительных ресурсов компьютера и неплохо нагружает сеть, постоянно отправляя данные.

Благодаря активной гражданской позиции геймеров и, в свою очередь, игровых ресурсов, руководство Valve обратило внимание на сомнительный товар и удалило его из Steam — больше никакого «абстрактизма» мы не увидим.

Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают