AMD готова расширять ассортимент настольных и мобильных процессоров Ryzen


Вполне закономерно, что скачок курса акций AMD после публикации квартальной отчётности сделал генерального директора Лизу Су (Lisa Su) желанным гостем в студии многих телеканалов деловой направленности, и интервью главы компании ресурсу The Street не стало исключением. Из тех коротких цитат, которые приводятся источником, можно сформировать набор тезисов, определяющих отношение руководителя AMD к отдельным рыночным тенденциям.

Источник изображения: Twitter, Lisa Su

Во-первых, Лиза Су убеждена, что варианты процессоров EPYC для серверов с единственным разъёмом будут достаточно популярны, и версии для двухпроцессорных серверов не будут в этом смысле одиноки. Во-вторых, AMD не собирается снижать степень зависимости выручки от рынка ПК. По словам Лизы Су, если этот сегмент позволяет продавать по 270 млн единиц продукции ежегодно, то глупо от него отворачиваться. В 2019 году AMD собирается расширять ассортимент как настольных, так и мобильных процессоров Ryzen.

Мы уже отмечали, что 7-нм процессоры Ryzen с архитектурой Zen 2 появятся вслед за серверными сородичами, дебют которых AMD запланировала на 2019 год. Лиза Су пояснила, что 7-нм техпроцесс предоставляет возможность выбирать между низким энергопотреблением и высоким быстродействием, поэтому соответствующие продукты будут "настраиваться" в соответствии с приоритетами по характеристикам. И в будущем именно 7-нм техпроцесс позволит AMD экспериментировать с взаимной интеграцией центральных и графических процессоров в серверном сегменте.

Наконец, AMD готова использовать момент для усиления своих рыночных позиций не только в серверном сегменте, но и в потребительском. Для этого будут увеличены расходы на маркетинг, хотя в корпоративной среде компания предпочитает работать напрямую с руководителями профильного направления.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают