Разработанные VIA для китайского рынка процессоры бросают вызов Core i3-6100


Китайские разработчики центральных процессоров сотрудничают не только с AMD, в Шанхае компания Zhaoxin функционирует в статусе совместного предприятия с VIA, которая в этом тандеме отвечает за разработку x86-совместимых процессоров с высокой степенью интеграции.

Источник изображения: EXPreview

Как сообщает сайт EXPreview со ссылкой на китайские СМИ, представители Zhaoxin уверены в конкурентоспособности актуальных поколений своих процессоров. Например, серия ZX-5000, которая нами подробно описывалась ещё в конце прошлого года, по быстродействию способна конкурировать с Intel Core i3-6100, причём не только в синтетических и офисных приложениях, но и спокойно "тянет" современные игры типа Call of Duty или Tomb Raider. Выпуск данных процессоров будет осуществляться по 28-нм технологии.

Их преемники серии KX-6000, которые будут выпускаться по 16-нм технологии, смогут соперничать по быстродействию уже с процессорами Intel Core i5 шестого поколения. В совокупности с совместимыми наборами логики, они обеспечат поддержку SSE4.2 и AVX2, SATA-III, USB 3.1, DDR4-3200, а рабочие частоты достигнут 3.0 ГГц. Одна из первых моделей семейства получит четыре ядра и поддержку восьми потоков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают