Toshiba и WDC постараются избежать очередного перепроизводства памяти

Казалось бы, озвученные корпорацией Toshiba планы по строительству нового предприятия, финансирование которого будет разделено с WDC, должны говорить о намерениях партнёров увеличивать объёмы выпуска твердотельной памяти. Однако, на квартальной отчётной конференции представители американской стороны подтвердили, что цикл роста цен на твердотельную память подходит к концу, а потому корректировать производственные планы необходимо с поправкой на рост предложения в ближайшие кварталы.

Источник изображения: Business Wire

До конца 2018 календарного года цены ещё будут подогреваться дефицитом памяти, но в следующем году неизбежна коррекция, которую WDC предпочитает учитывать при формировании своих планов. Наращивать производство в ближайшие кварталы корпорация будет не так активно, как рассчитывала ранее, и партнёр в лице Toshiba должен действовать сообразно. Величина капитальных затрат тоже уменьшится, но WDC всеми силами постарается избежать влияния этого фактора на темпы внедрения передовых технологий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают