Специальный отдел AMD занимается изучением проблем технологий распределённых реестров


Как ни старалась на квартальной отчётной конференции Лиза Су (Lisa Su) внушить обратное, многие эксперты и обыватели до сих пор верят, что выручка AMD существенно снизится после падения спроса на средства добычи криптовалют. Глава компании, тем временем, не склонна считать влияние данного фактора "фундаментальным" в краткосрочной перспективе. Это не помешало AMD, как отмечает японский сайт PC Watch Impress, некоторое время назад создать отдел, занимающийся изучением проблем технологий распределённых реестров, и криптовалют, в частности. Японский сайт опубликовал интервью с главой этой структурной единицы AMD Йоргом Росковцом (Joerg Roskowetz).

Источник изображения: PC Watch Impress

Компания AMD является членом альянса корпораций, использующих "эфир" (ethereum) и связанные с этой криптовалютой алгоритмы. Как поясняет Йорг, подчиняющиеся ему специалисты продолжают параллельно заниматься своей основной работой в других подразделениях AMD, поэтому "криптовалютное" направление для них является дополнительной нагрузкой.

Представитель AMD уверен, что даже после спада спроса на популярные сейчас криптовалюты у специального отдела компании будет достаточно работы. Во-первых, появятся новые криптовалюты, и универсальность графических процессоров в этом смысле является залогом их востребованность в данной сфере. Во-вторых, технологии "блокчейн" будут находить применение в системах искусственного интеллекта. Специализированные решения (ASIC) в AMD не считают достаточно гибкими, чтобы поддерживать спрос на продолжительных интервалах.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают