Denuvo победила одного из взломщиков DRM с помощью полиции

Обычно в противостоянии «щита» и «меча» победу рано или поздно одерживает «меч». Но данное правило работает только в том случае, если «щит» не прибегает к использованию неспортивных приёмов.

На днях стало известно, что компания Denuvo, разработавшая и поддерживающая одноимённую систему DRM-защиты, доложила болгарским властям о деятельности взломщика Voksi, возглавляющего одну из крупных команд-создателей «кряков». О случившемся в социальной сети Reddit рассказал сам Voksi. По его словам, к нему домой явилась полиция и забрала сервер и его персональный компьютер, после чего ему пришлось отправиться в участок и объясниться.

Вернувшись домой, Voksi связался с Denuvo и предложил мирное решение проблемы, на что получил ответ: последнее слово — за прокурором, рассматривающим его дело. Как считает Voksi, в играх не место софту, на работу которого уходит значительная доля ресурсов компьютера (так называемое раздутое ПО), и надеется, что его дело будет продолжено, ведь сам он этим заниматься больше не сможет. По всей видимости, Voksi считает, что его дело правое, а свобода — это синоним вседозволенности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают