В серверном сегменте спрос на GPU растёт быстрее, чем на центральные процессоры

На прошедшей квартальной отчётной конференции представители AMD много говорили о применении графических процессоров в серверном сегменте. Именно рост спроса на этом направлении позволил, в частности, в некоторой степени компенсировать снижение выручки от реализации потребительских решений для сегмента добычи криптовалют. По крайней мере, в последовательном сравнении средняя цена реализации GPU выросла, как и в годовом.

Источник изображения: AMD

Лиза Су (Lisa Su) даже призналась, что в серверном сегменте спрос на графические процессоры марки растёт быстрее, чем на центральные. Поставки образцов 7-нм версии Vega начались во втором квартале, и на рынок в форме ускорителей для серверов и рабочих станций этот продукт выйдет до конца текущего года. Основная часть потребителей на этом направлении использует графические процессоры AMD в "облачных" системах. Впрочем, пока этот бизнес хоть и растёт высокими темпами, в абсолютном измерении приносит не очень большой доход. В ближайшие год-два AMD ожидает существенного роста спроса на использование графических ускорителей в серверном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают